На Камчатке синоптики рассказали о новом температурном рекорде

25 января 2019, 09:53 1537

Вторая декада января в южных районах края и на охотоморском побережье была теплой. Средняя декадная температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 4-6°С.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометицентре, на протяжении же всей декады температурный режим в южных районах был очень неоднородным. После непродолжительно теплых дней наступало похолодание, которое довольно быстро сменялось очередным повышением температуры воздуха. 20 января в краевом центре днем температура воздуха поднялась до +3,6°С. Такое значение на 1° превышает абсолютный максимум температуры воздуха для этого дня, которое оставалось неизменным с 1943 года. 

На севере всю декаду преобладала морозная погода, с количеством осадков меньше обычного. 

На остальной территории распределение осадков было неравномерным. Больше всего осадков отмечено в Усть-Камчатском районе в поселках Ключи и Козыревск. Здесь снега выпало втрое больше средних многолетних показателей. Это привело к существенному увеличению высоты снежного покрова. В Мильковском, Быстринском и Елизовском районах количество выпавших осадков соответствовало обычным значениям. В краевом центре и на охотоморском побережье отмечен дефицит осадков. Неспокойной была погода и в ветровом режиме, особенно в восточных районах. В течение 5-6 дней скорость ветра превышала 15 метров в секунду, в краевом центре отмечено два дня с ветром более 25 метров в секунду.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.