«Не на чем печатать!» – медсестра камчатской больницы требовала у пациентов бумагу

25 января 2019, 18:30 10874

В камчатском городе Елизово в районной больнице появилось необычное объявление. В нем сообщалось, что условием приема пациентов является наличие у них бумаги формата А4.

«На прием при себе иметь: БУМАГУ ФОРМАТА А4!  БЕЗ БУМАГИ НЕТ ПРИЁМА! Не на чем печатать!» – сообщалось в объявлении, которое было вывешено в поликлиническом отделении по обслуживанию взрослого населения (ГБУЗ КК) «Елизовская районная больница». Фото необычного объявления жители Камчатки активно постили в социальных сетях. На него обратили внимание в прокуратуре.

«Сотрудники Елизовской прокуратуры вышли на место, установили, на двери какого именно кабинета висело это объявление. На момент проверки его уже не было. Из объяснений руководства учреждения установлено, что объявление на двери кабинета 303, где ведет прием врач-терапевт, появилось 22 января во второй половине дня и находилось там примерно до 16 часов. На него обратили внимание сотрудники поликлиники и сами сняли. Тем не менее, фотография попала в соцсети», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, прокуроры выяснили, что написала и вывесила объявление медицинская сестра по собственной инициативе. У неё в ходе приема заканчивалась бумага, но женщина не нашла возможности, или поленилась, идти за бумагой в подсобное помещение, которое находится в том же здании на другом этаже.

«Руководство поликлиники объяснило, что проблем с бумагой в учреждении нет – она имеется в наличии, прием пациентов 22 января прошел в обычном режиме, жалоб и заявлений граждан по поводу этого объявления или отказа в приеме у врача руководству поликлиники не поступало.  От медсестры уже получено объяснение, в котором она искренне раскаивается и сожалеет о случившемся», – сказала представитель прокуратуры.

По итогам проверки, заместитель Елизовского городского прокурора объявил заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и прав граждан.

«Прокуратура также готовит  представление руководителю больницы об устранении причин и условий, которые привели к такой ситуации. В представлении будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности», – добавила представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Angelvvol | 31 января 2019 г, 06:16

Медсестра перед приёмом врача готовит кабинет к работе. И не думаю, что если бы бумага была, то она бы поленилась за ней сходить, а это объявление писать - нет. Бумаги нет... Я на свои деньги покупала зелёнку и хлогексидин для перевязок...Пациенты то не виноваты, что до кабинета деньги не доходят...

Написал Ан (аноним) | 28 января 2019 г, 16:37

Это часто такое в Елизово.

Написал Уже (аноним) | 28 января 2019 г, 15:25

Всех рядовых служащих застроили.что люди свою зарплату на нужды госучрежлений тратят. Руководители за тридцать-сорок тысяч портфели и ручки покупают за счет бюджета. Естественно при таком раскладе на бумагу и картриджи денег не хватает.

Написал Осьмой (аноним) | 28 января 2019 г, 09:59

как то в ментуре следствие вели, я одним боком присутствовал. Тоже следак сказал, что когда заканчивается, сами покупают. Во как!

Написал Йцукен (аноним) | 28 января 2019 г, 08:09

А какого главного? Врача? Да ему по боку... Главу?так Он на снегоходах катается всю зиму.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.