Школьников Камчатки приглашают получить медицинские образование за счет бюджета

25 января 2019, 20:06 3553

В министерстве здравоохранения края приглашают будущих выпускников школ пройти целевое обучение в ведущих медицинских вузах страны.

«Обучение проводится на бюджетной основе. Поступившим по целевому направлению предоставляются социальные выплаты к стипендии, компенсируется стоимость проживания в общежитии в период обучения, компенсируется стоимость проезда от места обучения до места прохождения производственной практики на территории Камчатского края и обратно», – рассказали ИА «Кам 24» в министерстве.

В ведомстве пояснили, что зачисление производится по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии. Приём документов на целевое обучение будет проводиться министерством со 2 апреля по 20 мая.

Планируемые медицинские университеты для целевого приема на 2019 год: Новосибирский государственный медицинский университет (факультет лечебное дело, педиатрия); Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (факультет лечебное дело, педиатрия); Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова (факультет лечебное дело); Российский национальный исследовательский медицинский университет имени М.И. Пирогова  (факультет лечебное дело, педиатрия); Амурская государственная медицинская академия Минздрава России (факультет лечебное дело); Тихоокеанский государственный медицинский университет Минздрава России (факультет лечебное дело, педиатрия); Дальневосточный государственный медицинский университет Минздрава России (факультет лечебное дело, педиатрия).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Крамнодарочка (аноним) | 28 января 2019 г, 09:32

Нормальная работа. Учителя на репетиторство хорошие деньги зарабатывают,а врачи в частных клиниках. Ни кого не принуждают жить в вашем недоразвитом 41 регионе.

Дикая логика (аноним) | 27 января 2019 г, 20:39

Для того, чтобы молодежь хотела стать врачами, учителями нужно поднять престиж этих профессий - самых нужных для обычных людей, которые хотят обычных, понятных для каждого вещей - хорошего образования для своих детей и здоровья. Семейные ценности - это базовые ценности каждого нормального человека. Здесь же произошла какая-то чудовищная мутация. Главное - защитить своих олигархов во главе с великим Пу, главное насрать всему миру. А для этого львиную долю бюджета тратить не на налаживание жизни, а на внешнюю агрессию. Свои - пусть хоть сдохнут. Так что зря вы на Саню наезжаете. Сегодня быть врачом - западло. Тот, кто идет учиться на учителя или врача - лох и неудачник. И пущщай в нищете поживет, а потом, глядишь, станет зарабатывать, лет этак через 20. Аочему на Западе по-другому? Почему работа врачей и учителей там оплачивается хорошо?

Или еще какого урода (аноним) | 27 января 2019 г, 20:22

Саня, иди в бизнес, как посоветовал Медведев. Стране не нужны врачи и учителя. Денег нет. Мадуро спасать нужно.

Гном (аноним) | 27 января 2019 г, 16:40

Санек а ведь раньше так и было ,отучился ,получи направление и работай ,кто то похуже устроился ,кто то получше , но все были устроены , а теперь же закончил и в салон сотовой связи ,закончил и в обработку рыбы или поло теркой с высшим образованием , высшее образование сейчас нужно как для поднятия имиджа в организациях и не более.

Дюха (аноним) | 26 января 2019 г, 18:54

Саня,иди в депутаты там хорошо платят.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.