На Камчатке мошенника из Приморья наказали условным сроком

26 января 2019, 17:31 2322

На Камчатке Усть-Большерецкий районный суд признал виновным в мошенничестве 41-летнего жителя города Большой камень Приморского края. В 2017 году мужчина обманул супругов при продаже автомобиля.

По информации краевой прокуратуры, приморца осудили по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года мужчина разместил на интернет-сайте «Drom.ru» объявление о продаже «Ниссан-Мистраль», указав номер своего телефона. Уже через день ему позвонил житель поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, который вместе с супругой решил приобрести автомобиль по  объявлению. В ходе телефонного разговора «продавец» сообщил потенциальным покупателям заведомо ложные сведения, договорился с ними об условиях продажи автомобиля, его цене и качественных характеристиках», – рассказали ИА «Кам 24» детали аферы в прокуратуре.

Для создания видимости исполнения взятых на себя обязательств, на том же сайте он нашел объявление о продаже машины той же марки, созвонился с продавцом, встретился с ним под видом покупателя. Он снял автомобиль на видео, сфотографировал документы и все это направил камчатцам через мобильное приложение.  Введенные в заблуждение супруги согласились приобрести «Ниссан» за 265 тысяч рублей и перевели «продавцу» аванс  в 70 тысяч рублей.

«С целью получения всей суммы, мужчина вновь созвонился с истинным автовладельцем, договорился о переоформлении автомобиля на имя покупательницы с Камчатки, и после этого переслал ей фото документов в подтверждение оформления сделки. Получив их, полагая, что все сделано законно, женщина перевела мошеннику оставшиеся 195 тысяч рублей. Позже камчатцы поняли, что их обманули и обратились в полицию. Правоохранителям удалось найти и задержать афериста», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что в ходе предварительного следствия и на суде приморец признал вину в полном объеме и раскаялся. Он частично возместил потерпевшей ущерб в размере 65 тысяч рублей.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По иску, предъявленному подсудимому несостоявшейся автовладелицей, суд взыскал с него ставшуюся часть средств, похищенных обманным путем», – сказали в прокуратуре. 

Приговор в законную силу не вступил.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Жид (аноним) | 27 января 2019 г, 09:43

Менструальная тема

Написал Эльф (аноним) | 27 января 2019 г, 01:04

Гном, это "нелюбовь" - социальная антиматерия такая..

Написал Гном (аноним) | 27 января 2019 г, 00:21

Только вчера отчитались об уменьшении роста преступлений, каждый день что то горит, кто то кого то убил, украл, въехал , переехал, что за статистика лжи...!

Написал Дюха (аноним) | 26 января 2019 г, 22:23

Антибарыга,таблеточку от нервов выпей.Уж больно разнервничался.

Написал 7777 (аноним) | 26 января 2019 г, 21:41

Мистраль за 265 000 ))))ездила девушка не бит не крашен.. Озерновские переплюнули молдован

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.