Жителя Камчатки, который под видом наркотиков продал гуталин, отправили в колонию

11 января 2019, 19:57 5888

Жителю Петропавловска-Камчатского, осужденному за несколько преступлений, не удалось смягчить приговор. Горожанина отправили на пять с половиной лет в колонию строго режима.

«В октябре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 28-летнего автослесаря, жителя краевого центра. Мужчина был признан виновным в преступлениях, совершенных против собственности, и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в августе 2016 года мужчина предложил помощь в приобретении автомобиля во Владивостоке и его доставке в Петропавловск. Женщина, которая сделала заказ, заплатила ему 182 тысячи рублей, надеясь вскоре получить автомобиль. Под предлогом необходимости покупки расходных материалов и запчастей горожанин получил от заказчицы еще 15 тысяч рублей.

«Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, мужчина просто присвоил деньги несостоявшейся автовладелицы. В мае 2017 года вместе с приятелем, зная, что их знакомый хочет приобрести наркотическое средство, мужчины решили его обмануть. Под видом наркотика поместили в пластиковую бутылку гуталин и растворитель, которую передали товарищу, получив от него  675 тысяч рублей. После совершения сделки, автослесарь и его приятель были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя прокуратуры, на этом горожанин не остановился. Уже находясь под следствием, в октябре 2017 года  злоумышленник похитил с места стоянки по улице Северной в Петропавловске-Камчатском «Тойоту-Лэнд-Круизер-Сигнус» стоимостью 800 тысяч рублей. Он погрузил внедорожник на эвакуатор и перевез в один из дачных СОТов в Елизовском районе. Позже мужчина обменял автомобиль на другой, который продал.

Имея судимость за пьяную езду, без водительских прав, в сентябре 2016 года, а также в мае и августе 2017 года автоинспекторы задерживал горожанина за то, что он находился за рулем в нетрезвом виде.

По данным прокуратуры, на суде мужчина признал вину лишь в одном из фактов вождения в состоянии опьянения. По остальным эпизодам категорически отрицал свою вину. По совокупности преступлений, городской суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

«В апелляционной жалобе на приговор осужденный, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка и неудовлетворительное состояние здоровья, просил смягчить наказание. Однако краевой суд оставил приговор без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Третий лишний (аноним) | 14 января 2019 г, 13:52

Где они вообще достали этот гуталин???!

Дед Морос (аноним) | 14 января 2019 г, 12:32

Гуталин - зло!

Вован (аноним) | 14 января 2019 г, 09:20

Говорил же, что гуталин этот до добра не доведёт...

Кот Матроскин (аноним) | 12 января 2019 г, 23:12

А мы с Шариком чисто по гуталину угораем.

ЗОЖ (аноним) | 12 января 2019 г, 22:56

Он его можно сказать от гадости-отравы спас, а его за это в тюрьму. Вроде как за наркоту должны наказывать. Гуталин в отличие от наркоты является безвредным, И что? Его за это в тюрягу? Тут его должны поощрить за здоровый образ жизни, а получаются прям какие-то двойные стандарты. Разберитесь по справедливости, господа полицейские!

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.