В Камчатском крае в 2018 году больше 100 детей-сирот получили квартиры

29 января 2019, 12:19 2509

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Камчатки Ирина Богданова, на покупку жилья для сирот из краевой казны направили 300 миллионов рублей.

Власти закупили жильё почти во всех районах полуострова. Больше всего квартир люди получили в Елизове.

«За счет средств из краевого бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплены 116 квартир, а также сделан ремонт в четырёх жилых помещениях. Жильё для этой категории граждан было приобретено почти во всех районах Камчатки. Так, в Петропавловске-Камчатском — 43 квартиры, а в Елизове — 48», — приводит слова министра пресс-служба правительства Камчатки.

Как ранее писало ИА «Кам 24», в регионе существует единый список детей-сирот в возрасте от 14 лет, подлежащих в будущем обеспечению жилыми помещениями. Сейчас в нём числятся 509 человек. При этом в декабре прошлого года председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко сообщал, что в плане на ближайшие три года обеспечить квартирами 367 человек.

Также Ирина Богданова сообщила, что по договорам социального найма для отдельных категорий граждан — многодетных семьей, семей, воспитывающих детей-инвалидов и других — власти приобрели 20 квартир общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей. А в рамках программы «Развитие здравоохранения Камчатского края» 65 миллионов рублей были направлены на приобретение 19 служебных квартир для медработников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Суббота М. (аноним) | 31 января 2019 г, 00:57

работающие нищие, купить не могут, а бичам все дают. Сходите на северо восток.

бичам все (аноним) | 31 января 2019 г, 00:56

в сша и Европе за счет налогоплательщиков им ничего не дают - там продается - подними жопу и вперед работать. Нет понятия государственных денег в казне, есть деньги налогоплательщиков.

Нет таких цен (аноним) | 29 января 2019 г, 16:04

300 пишем, 100 в уме..

Вереск (аноним) | 29 января 2019 г, 15:39

А то, что эти дети в большинстве своём, уже в 18 лет хронические алкоголики и токсикоманы, всё общество почему-то молчит? С нами по соседству живут несколько таких ребят, пьянки постояно, участковый чуть ли не каждый день на вещает.! Лучше сделайте для них хорошую социальную адаптацию, соответственно нашей реальной условий жизни! И не для галочки в отчетакх, а по человечески!

котя | 29 января 2019 г, 15:13

у нас в доме около ДВУХ лет пустует квартира- хозяйка умерла. Квартира числится (судя по квитанциям на оплату) за комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Квартира пустует, никто в ней ремонт не делает (дом прошел капитальный ремонт), но и никто в ней не живет... У казны местечковой много денежков? оплачивать (хотя долгов на оплату понасобирали) пустующую квартиру

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.