Чиновники покупали сиротам квартиры в домах с изношенными конструкциями

27 декабря 2017, 05:36 3625

На Камчатке прокуратура в судебном порядке добилась выделения нормальной квартиры бывшему воспитаннику детского дома. Чиновники купили ему жилье в неподлежащей сейсмоусилению многоэтажке.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по факту предоставления квартир, не соответствующих предъявляемым требованиям, для обеспечения жильем детей-сирот», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2014 году департамент управления жилищным фондом администрации Петропавловска приобрел квартиру в доме № 5 по улице Капитана Беляева в краевом центре для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так квартира стоимостью 2,29 миллиона рублей была куплена у жительницы Петропавловска по муниципальному контракту за счет средств федерального и регионального.

В конце следующего, 2015 года, квартира была предоставлена местному жителю, относящемуся к категории лиц из числа детей-сирот.

Проверка показала, что жилое помещение приобретено с нарушением условий контракта. Дом, в котором расположена квартира, имеет сейсмостойкость 7 баллов вместо 9. Кроме того, в 2012 году по постановлению администрации дом включен в перечень зданий, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны из-за значительного износа несущих конструкций.

В целях защиты жилищных прав бывшего воспитанника детского дома прокуратура города обратилась в суд с иском о признании муниципального контракта недействительным. В Петропавловск-Камчатском суде и в апелляционной инстанции заявленные требования были удовлетворены в полном объеме.

Администрацию города суд обязал предоставить сироте благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда по договору найма в срок до 31 декабря 2017 года.

В понедельник, 25 декабря 2017 года, после осмотра сиротой нескольких предоставленных на выбор квартир, подписано постановление администрации о предоставлении ему другого благоустроенного жилья.

На рассмотрении суда находится аналогичное заявление прокуратуры в отношении второй квартиры, купленной в 2014 году по муниципальному контракту на улице Океанской, 119, за 2,36 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

4 (аноним) | 27 декабря 2017 г, 19:16

Едим Россию еще 6 лет походу(((

Кот (аноним) | 27 декабря 2017 г, 14:03

Хаты на Беляева стоят сильно меньше 2 лямов. Кто продавец? Преступный умысел налицо.

Санек (аноним) | 27 декабря 2017 г, 12:11

Просто и д а р а с ы!

1 (аноним) | 27 декабря 2017 г, 10:22

А вообще, интересно, кто продавец этой квартирки

1 (аноним) | 27 декабря 2017 г, 10:21

Зинка вернулась!!!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.