Краевые власти обещают помочь молодым учителям Камчатки приобрести жильё

11 июля 2017, 18:51 2584

В правительстве края предлагают молодым учителям воспользоваться социальной выплатой для оплаты первоначального взноса по ипотеке. Сумма варьируется в зависимости от состава семьи педагогов.

«На данную меру поддержки могут претендовать учителя не старше 35 лет, которые работают в общеобразовательных школах не менее года. Подписав соответствующее соглашение, учителя обязуются после получения социальной выплаты отработать в общеобразовательных организациях Камчатского края еще не менее пяти лет», – сообщили в министерстве образования и молодёжной политики региона.

Там отметили, что сумма социальной выплаты варьируется в зависимости от состава семьи учителей. Всего же она может составлять не более 30 процентов от установленной договором купли-продажи стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства в Камчатском крае.

Узнать подробности программы можно по телефону: 8 (4152) 42-33-23.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

истина на ладонях (аноним) | 20 июля 2017 г, 10:06

Почитайте правила предоставления субсидии - она может быть использована только в качестве ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО взноса по ипотеке, о чем не говорят в новостях. Что это означает: вы попадаете в кабалу, ведь оставшиеся 70%, надо выплачивать с превышающими в два раза официальную инфляцию процентами + страховки + оценки + другое и все это из невысокой по камчатским ценам зарплаты 40-60 т.р.; вы даете возможность своему работодателю вить из вас веревки, и пять лет у вас будет язык в дерьме; в случае, если вы захотите сменить работу (должность учителя на лучшем примере на того же директора школы), вы обязаны вернуть государству все эти деньги, даже если отработали четыре с половиной года. А теперь возникает вопрос: почему субсидию нельзя дать учителю когда он уже отработал пять лет, и не в качестве первоначального взноса на ипотеку, а например чтоб погасить существующую ипотеку или на покупку жилья вскладчину например со своим капиталом? А все потому, что эта программа направлена не на улучшение качества жизни учителя, а например на возможность в будущем снизить (не повышать) з/п до немыслимого минимума, и учитель при этом никуда не дернется, так сказать, чтоб учитель не дернул в бизнес. Подумайте и взвесте! Это не помощь, это очередная замануха, которая кормит армию ростовщиков, при этом дает возможность платить вам минимум!

меру поддержки (аноним) | 12 июля 2017 г, 20:29

Обещать не делать, вот муниципалы уже во всю сдают квартиры в наем, вот. И как или чем они собрались помогать?

:-) (аноним) | 12 июля 2017 г, 10:11

а старые учителя пусть как хотят...

Дед (аноним) | 12 июля 2017 г, 08:05

А зачем многодетным помогать? Сунули-вынули по синей лавочке, нищеты наплодили, а потом бегают по всем кабинетам и орут, что им все должны и обязаны.

пап (аноним) | 11 июля 2017 г, 20:28

многодетным помочь не хотят?шалаболы))))чмыри

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.