Власти Камчатки намерены потратить 350 миллионов на квартиры для детей-сирот

04 августа 2017, 06:38 1106
В 2017 годы власти на Камчатке, по закону, должны обеспечить жильем 123 человека из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пока ключи от квартир получили 39 камчатцев.

Ситуация с обеспечением нуждающихся детей жильем обсуждалась накануне на селекторном совещании под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой.

«Количество детей-сирот оставшихся без попечения и не обеспеченными жилыми помещениями за 2014-й год – 3 человека, за 2015-й – 11 человек, за 2016-й – 17. В текущем году подлежат обеспечению 123 гражданина. Однако эта цифра будет корректироваться в соответствии с решением комиссии по включению возрастных граждан в единый список по Камчатскому краю на предоставление жилья», – сообщила региональный министр образования и молодёжной политики Виктория Сивак.

На приобретение жилья для сирот в этом году, как ожидается, из краевого и федерального бюджетов будет направлено 350 миллионов рублей. По состоянию на 28 июля, в единый краевой список на предоставление жилых помещений включено 485 человек от 14 лет и старше, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Нелюблю (аноним) | 4 августа 2017 г, 22:53

А квартиры им дают хорошие с ремонтом если не новые,точно знаю.

Написал Нелюблю (аноним) | 4 августа 2017 г, 22:50

Я своему ... купила квартиру,хотя с 8 месяцев растила сама,отец умер,так пусть и кукушек обяжут участвовать в приобретении квартир для деток,которых они бросили,почему такая дискриминация?а насчёт "глаз,"в глаза и говорю,кого знаю,многие из новоселов продали свои халявные квартиры по достижении 23 летнего возраста,халява-она и есть халява.....

Написал Киса (аноним) | 4 августа 2017 г, 14:23

притонами

Написал Киса (аноним) | 4 августа 2017 г, 14:22

Можно вполне обойтись комнатами в общежитии. А там уже пусть работают и покупают себе квартиры. Растим дармоедов, потом сами и удивляемся откуда такое потребительское отношение к жизни. Как показывает практика, выделенные квартиры очень часто становятся приборами и натуральными бомжатниками.

Написал Инспектор Кедр (аноним) | 4 августа 2017 г, 11:44

Опять собрались умники. Нелюблю, вы сможете повторить свои "аргументы" в лицо тем, кто вырос в детдоме, глядя им в глаза? Сомневаюсь.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.