Власти Петропавловска потратят 192 миллиона рулей на квартиры для детей-сирот

15 июня 2017, 05:31 1026
В 2017 году власти Петропавловска-Камчатского планируют приобрести 78 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На это потратят 192 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска, квартиры с косметическим ремонтом должны быть расположены в домах не ранее 1980 года постройки.

«В 2017 году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет направлено 192 миллиона рублей. Это средства краевого и федерального бюджетов», – пояснили в комитете.

Там подчеркнули, что ежегодно для этой категории населения приобретается порядка 70 квартир.

«Процесс приобретения жилья длительный, поскольку имеет конкурсную основу, а также ряд ограничений. В частности, это должна быть однокомнатная квартира площадью не менее 30 квадратных метров и ценой не выше 2 миллионов 400 тысяч рублей», – добавили в комитете.

В настоящий момент администрация Петропавловска прорабатывает возможность приобретать для детей не только однокомнатные, но и двухкомнатные квартиры в рамках обозначенной цены.

«На данный момент в очереди на получение жилья в Петропавловске-Камчатском состоят 70 человек из числа детей – сирот и детей, оставленных без попечения родителей. К концу года этот список будет увеличиваться», – уточнили в комитете.

Как сообщало ИА «Кам 24», на минувшей неделе ситуацию с обеспечением квартирами детей-сирот обсуждали на совещании в городской прокуратуре. Представители надзорного ведомства тогда отметили, что не все выпускники интернатов своевременно получают жилье, которое им положено по закону.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Мебиус | 16 июня 2017 г, 01:41

Эти мрази любое нормальное начинание опошлят ...... кругом одни "фантомасы" .... еще и хамье

Написал Явшоке (аноним) | 15 июня 2017 г, 12:08

Если 192 млн разделить на 78, получится 2.461.538.46. По закону не более 2.4 млн. Вопрос прокуратуре - а остальные 4.799.999.88 куда пойдут? Правозащитнику Тюменцеву, который заявил недавно, что дети-сироты подняли интерееесную тему!!! Или риэлторам? И жильё 80х годов ещё пригодно? Как бы не сложилась их судьба в детстве, закон на их стороне, в детских домах им тоже несладко было.

Написал Сколькоможно (аноним) | 15 июня 2017 г, 10:45

Мне нравится,горе-мамаши размножаются,а налогоплательщики их деткам квартиры покупают,и ещё и откатывают властям,а нет бы такую мамочку на принуд.работы,что бы зарабатывали своим деткам на кв,вот тогда они подумали бы,прежде,чем ноги раздвинуть

Написал www (аноним) | 15 июня 2017 г, 09:13

Вера, зачем их отдавать, они лучше купят эти же квартиры сами у себя - для этого и был поднят тот шорох по их инвентаризации, сейчас разгонят всех бомжей, оформят левую приватизацию на своих, а потом у своих же по 2400 т.р. выкупят. Учитывая сегодняшнее состояние рынка жилья, однушка за 2400 должна быть либо в новом доме либо на вторичке но с евриком, недавно был в гостях у знакомой сироты, ей 3 года назад хату дали на горизонте в состоянии бомжатника, сейчас сами ремонт делаем.

Написал Вера (аноним) | 15 июня 2017 г, 08:49

Какие закупки? В администрации Петропавловска свободных 300 квартир (но в 200 почему-то кто-то проживает), отдайте их детям. Лучше помогите бездомным и нищим, чем транжирить госсредства.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.