В Петропавловске школьницы побили сверстницу, требуя с нее деньги

05 февраля 2019, 15:31 3222

В Петропавловске-Камчатском 14-летнюю школьницу поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Подростка наказали за вымогательство денег у сверстницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд принял решение поместить школьницу в ЦВСНП по иску начальника городского управления МВД. Ранее девочка уже состояла на учете в полиции. В юном возрасте она воровала велосипеды. По решению суда в 2016 году 30 суток содержалась в центре. После проведенной профилактической работы школьница прекратила воровать, и через шесть месяцев была снята с профилактического учета.       

«Из материалов дела следует, что в ноябре прошлого года она потребовала от знакомой ровесницы возместить ущерб за разбитое стекло ее телефона, и через некоторое время получила от нее 1 500 рублей. Оказалось, что заменить стекло стоит дороже на 2000 рублей, поэтому школьница продолжила требовать деньги, но уже с помощью подружек и с применением насилия. Однажды группа подростков пригласила потерпевшую для разговора в заброшенное здание на улице Садовой. Там юные вымогательницы, требуя деньги, ударили должницу один раз по лицу и дважды палкой по ногам», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

По факту вымогательства в конце декабря полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 163 УК РФ (вымогательство) в связи с недостижением подозреваемой возраста привлечения к уголовной ответственности.

«Весь материал, собранный инспекторами ПДН, свидетельствует, что несовершеннолетняя на этом не остановится. Школьница признала свою вину и раскаялась только в ходе решения вопроса об уголовном преследовании. Она без уважительных причин пропускает уроки, не аттестована по пяти предметам. Мама не справляется с воспитанием дочери, контроль за ее обучением утерян», – считают в прокуратуре.

Полагая, что несовершеннолетняя может продолжить противоправную деятельность и сама попасть в опасную для нее ситуацию, в целях ограждения от криминогенной среды, к которой она явно тяготеет, помощник прокурора города поддержала иск полиции.

Согласно решению суда, помещена в центр на срок до 30 суток.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Либераст (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:35

Типичная разводка: взял бабла в долг или нанес ущерб, а когда потерпевший требует вернуть - срочно бежать в ментовку с заявой на вымогательство. Сломала стекло, так будь любезна починить или оплатить ремонт в полном объеме. Из таких и вырастают мошенники. (((

Написал Димон (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:28

Пробить этим курвам очко и попросить их выйти с 3 этажа.

Написал Трям (аноним) | 6 февраля 2019 г, 11:52

Юноармия шойговская в действии! Готовят югент для резерва.

Написал Как то так (аноним) | 6 февраля 2019 г, 11:10

Rulezz_Man, раз он был прав, ты тоже быдло, и высерки твои быдло и толстожопая жена твоя быдло.

Написал Маккартни, Пол (аноним) | 6 февраля 2019 г, 08:12

Очкарик, нет. Ты Сэр и Ланселот всея Руси.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.