На Камчатке сократилась добыча полезных ископаемых, но выросла переработка рыбы

05 февраля 2019, 20:24 1739

Камчатстат опубликовал данные по основным показателям отдельных видов экономической деятельности за 2018 год. В одних сферах экономики производство сократилось, в других – выросло.

По информации ведомства, в прошлом году, по сравнению с 2017 годом, индекс промышленного производства в целом вырос на 6,7%. Рост отмечается в обрабатывающих производствах – на 12,5%, а также в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром – на 1 %.

«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличены производство растительных и животных масел и жиров (на 33,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 16,2%), производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 9,1%), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 5,1%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 3,5%)», – пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Тем временем ряд секторов экономики региона в прошлом году наоборот сократились. Так, на 2,3% сократилась добыча полезных ископаемых, на 38,6% – производство мебели, на 30,6% – производство резиновых и пластмассовых изделий. Кроме того, отмечено снижение производство молочной продукции (на 1,9%) и напитков (на 7,4%).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 7 февраля 2019 г, 15:47

Значит Хряк победил Боголепа в схватке за основной ресурс , но радоваться рано , и то ито закончится когда то ,а видать это и делают чтобы уже все во всем мире отстали от Росеюшки со своим сырьевым предназначением (придатком)

com (аноним) | 6 февраля 2019 г, 13:21

Жрать хочется...

камчатский пенсионер 21 века (аноним) | 6 февраля 2019 г, 11:35

хлеб да каша.. писча наша

Жизнь стала веселей (аноним) | 6 февраля 2019 г, 11:16

Вранье, полагаю, что увеличение производства хлеба связано с тем, что камчатцы просто вместо рыбы и мяса стали есть хлеб и хлебобулочные изделия, отсюда и рост)))

Вранье (аноним) | 6 февраля 2019 г, 05:46

Вранье наглое. Только полный идиот в это поверит. Всем известно, что люди уезжают с Камчатки. Соответственно спрос на хлебобулочные изделия должен падать, а тут рост. Плюс к этому стало дешевле печь хлеб дома в хлебопечке.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.