На Камчатке могут появиться платные дороги, у которых не будет альтернативы

06 февраля 2019, 19:22 4841

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону об автомобильных дорогах. Изменения предполагают, что на «северах» появятся платные дороги, у которых не будет бесплатной альтернативы.

По информации «Коммерсанта», поправки в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» подготовлены Минтрансом РФ и были одобрены правительством.

В действующей редакции закона сказано, что плата за проезд по автодороге может быть введена только при условии, что существует альтернативный бесплатный объезд. В Минтрансе предложили внести в закон исключение: бесплатная альтернатива необязательна, если дорога расположена в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Согласно законодательству РФ к «северам» относятся 21 субъект, в том числе, Камчатский край.

В Минтрансе пояснили, что в районах Крайнего Севера сейчас не хватает дорог, а возможности региональных бюджетов сильно ограничены. Проблему могли бы решить частные компании, но ограничения в законе обязывают инвестора строить по сути две дороги – платную и бесплатную, что для бизнеса невыгодно. В связи с этим и были предложены поправки.

В министерстве заявляют, что плата за проезд по дорогам будет браться только с грузовиков. Кроме того, все действующие трассы общего пользования в регионах обещают оставить бесплатными, а поправки в закон будут распространятся только на те дороги, которые будут построены после принятия изменений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Народ (аноним) | 7 февраля 2019 г, 23:29

Если примут этот закон, то цены на серверах ещё более вырастут на все. Выживают нас отсюда потихоньку. Кто сможет сам уедет, а кто нет сдохнет, вот и вся политика наших "уважаемых".........

Написал Фролов (аноним) | 7 февраля 2019 г, 18:32

Санта Моника девочка ..ну уж тупее тебя навряд,ли найдешь )))без науки ясно

Написал Санта Моника (аноним) | 7 февраля 2019 г, 16:10

Бухта бланко, в Аргентине только тупые дегеры живут, научный факт

Написал cergey | 7 февраля 2019 г, 15:35

У нас всегда-красиво обещают а красиво выходит только для обещалок а остальные в жо...

Написал бухта Бланко (аноним) | 7 февраля 2019 г, 14:44

знакомый в Аргентину эмигрировал.. зимой +15 ,..летом +30 на Юге ..живет ближе к полюсу не тужит.Водителем на самосвал устроился ..говорит пошли эти холода в пень и их правители с ними .Всех бы нас нормальных туда переселить от этих идиотов .

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.