На Камчатке с нарушением закона взяли учителем в школу бывшего начальника изолятора

07 февраля 2019, 12:17 3279

В Усть-Большерецком районе края бывший начальник изолятора временного содержания МВД устроился физруком в школу. Прокуратура выяснила, что трудоустроили экс-руководителя с нарушением закона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в сентябре 2017 года в МБОУ «Усть-Большерецкая СОШ № 2» на работу принят бывший сотрудник Усть-Большерецкого межмуниципального отдела МВД России. В период работы федеральным государственным служащим он занимал должность начальника изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых. В образовательной организации его назначили учителем физической культуры и технологии.

«В нарушение Федерального закона № 273-ФЗ при заключении трудового договора с новым работником работодатель не уведомил управление МВД о заключении такого договора с лицом, занимавшим должность государственной службы. По итогам проверки в отношении директора образовательной организации возбуждено административное дело по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в мировой суд», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что Федеральный закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает работодателя при заключении трудового договора с гражданином, который ранее занимал должности государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) бывшего государственного или муниципального служащего по последнему месту его государственной или муниципальной службы.

«Эта обязанность должна выполняться новыми работодателями бывшего госслужащего в течение двух лет со дня его увольнения , независимо от количества мест работы, которые он сменил в течение этого времени. Такое уведомление направляется в целях выявления конфликта интересов или коррупционных связей. Особенно это касается бывших служащих органов контроля и надзора (в том числе налоговых органов), чиновников, ранее обладавших властными и организационно-распорядительными полномочиями», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что санкцией закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рябика-тухлый район (аноним) | 8 февраля 2019 г, 23:37

Врачей не хватка 70 %, учителей 40%,так давайте дубачей брать ...а с другой если стороны посмотреть какие дети пошли уже с 3 класса,то может и дубаков и дубачек уже надо присылать в школы.Преступнлсть там выше всякого ГЭТТО

Anger (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:47

Конец стране, это тебя, ..., избивали? Или сказок от урок наслушался? И, скорей всего, у человека есть педагогическое образование. Сомневаюсь, что без "корочки" легко в школу устроиться.

))))) (аноним) | 7 февраля 2019 г, 22:39

Каждому свое ,кого то из за жены увольняют ,а у когото жена три счета в швецарии не закрыла и на рублевке недвижку за 300 лямов взяла и сидит не клят не мят

Алексей (аноним) | 7 февраля 2019 г, 17:35

Так вот какие правонарушения выявляет прокуратура, отчитавшаяся на днях о своих успехах. Сразу видно, законность на Камчатке на ... высоком уровне.

Кадровик (аноним) | 7 февраля 2019 г, 17:01

Про госслужащих сведения подай, про понаехавших из других стран - подай. Как будто это надо предприятию, а не вновь принятому работнику, чтоб у него всё в порядке было в ведомствах. Сами бы ходили и подавали.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.