Камчатский подросток украл ящик для пожертвований на строительство храма (видео): ИА «Кам 24»

Камчатский подросток украл ящик для пожертвований на строительство храма (видео)

07 февраля 2019, 17:30 3447

В камчатском городе Елизово подросток украл ящик для пожертвований на строительство храма. Полицейские нашли юношу, ему грозит административное наказание.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратился директор магазина. Он рассказал, что днём 30 января неизвестный похитил ящик для пожертвований, который находился в коридоре торговой точки.

«Действия злоумышленника запечатлела камера видеонаблюдения. На записи видно, как молодой человек, скрывающий лицо, заходит в помещение, ждёт, когда другой посетитель уйдёт, подходит к ящику, отрывает его от стены и убегает. Оперативники полиции установили подозреваемого. Им оказался 17-летний житель города Елизово. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. С 2018 года молодой человек состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение преступления имущественного характера», – рассказали в МВД. 

В отношении несовершеннолетнего злоумышленника составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Материалы проверки для принятия решения будут направлены на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

УК (аноним) | 8 февраля 2019 г, 23:29

Руки отрубить и около храма посадить,пусть пожертвования собирает

Каха (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:17

Будущий ЕДРос, украл у попов это не зачёт, из общака тащить нельзя.

Aquarius (аноним) | 8 февраля 2019 г, 12:26

Не оправдываю воришку. Но возникают вопросы. Во-первых, кто является собственником ящика, и в каких целях ящик использовался? Кому причинён ущерб? Директор магазина деньги собирал? Во-вторых, как установили сумму ущерба? Кража начинается с 2.500 рублей, до этой суммы - мелкое хищение

бомж (аноним) | 8 февраля 2019 г, 10:14

Судя по большинству комментов, крадун все правильно сделал, притырив ящик с деньгами, собранными непонятно для чего. Сам факт крадунства никого не смущает до момента, пока не обнесут подобного комментатора лично. И тогда комменты будут типа: "на кол козла" и все такое.

экстра (аноним) | 8 февраля 2019 г, 10:02

может я чего-то не понимаю... в стране постепенно идет раскол в обществе-олигархи, средний класс, нищие...увеличение в сторону нищих, а тут ящик с ДЕНЬГАМИ на виду... НЕОХРАНЯЕМЫЙ... это же деньги! с таким успехом его можно было установить и на остановке... странно как-то...удивительно что его раньше не сперли... и вообще-мое мнение-пожертвование должно быть АДРЕСНЫМ, а не в общем в никуда... бред какой-то...или ящик с деньгами должен воспитывать в тебе шарика, которому положили на нос кусок мяса с запретом "нельзя"?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.