Камчатские энергетики простили бывшим должникам больше 17 миллионов рублей

12 февраля 2019, 10:34 1116

Специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт подвели итоги акции «Пени подлежат списанию!». Ею воспользовались больше 3,5 тысячи абонентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго», Возможность рассчитаться с долгами без учета пени была предоставлена абонентам ПАО «Камчатскэнерго» в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года. Чтобы её списать, нужно было оплатить долг и зарегистрироваться в личном кабинете энергокомпании. Вместо полной оплаты допускалось заключить договор о реструктуризации с внесением первоначального взноса 50 % от суммы долга. За время проведения акции было заключено 166 таких договоров. 

«Возможностью погасить задолженность без пени воспользовались 3566 абонентов, общая сумма оплат по долгам за тепловую и электрическую энергию составила 58,6 млн. рублей, а сумма списанной пени – 17,6 млн. рублей. Самая крупная сумма погашенного долга составила 520 тыс. рублей, самая крупная сумма списанной пени – 204,5 тысяч», — уточнили в компании.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», на 1 января долг населения полуострова за тепловую и электрическую энергию составил 2,4 миллиарда рублей. В том числе за электрическую энергию 349,3 миллиона рублей, за тепловую — 2,1 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Жванецкий (аноним) | 13 февраля 2019 г, 08:49

Как правильно: сдохни, но заплати за квартиру или заплати за квартиру и сдохни?

Написал Мимо шел (аноним) | 12 февраля 2019 г, 16:46

Почему то в нашей стране все поблажки только убогим, озабоченным, не желающим работать, не желающим платить по долгам и тому подобным. А нормальным люлям, которые из кожи лезут собы в долги не влазить х.. Да к томуже потом эти списаные дрлги в тариф вкрутят. Приучили бездельников, что им все всегда должны. Детей их бесплатно в школе кормить, долги списывать, квартиры давать. А может надо ввести положение о принудительном трудоустройстве таких граждан. Как это при советской власти было. Сколь можно паразитировать на теле общества. Должны годами всем и вся, но в службу занятости их не затащить. И на пивасик у них всегда есть.

Написал Иваныч (аноним) | 12 февраля 2019 г, 16:23

Подключил услугу автоплатеж по всем коммунальным платежам - и никаких проблем. И никаких в итоге "я плачу исправно, но не всегда вовремя".

Написал Гном (аноним) | 12 февраля 2019 г, 13:31

фффф, это чтобы у таких как Кондрат зарплата была 2,8 млн рублей ,получил зарплату купил Крузак ,получил зарплату ,купил квартиру ,вот как жить надо .Пеню списали ,а в бухгалтерии уже эти деньги есть и себе по карманам рассовали Швалова ,Кротик и так далее.

Написал Dr. Freeman | 12 февраля 2019 г, 13:27

мне 59 (пятьдесят девять) копеек пени третий год не прощают

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.