Петропавловск стал вторым по дороговизне жизни среди региональных столиц России: ИА «Кам 24»

Петропавловск стал вторым по дороговизне жизни среди региональных столиц России

15 февраля 2019, 12:54 5327

Росстат подсчитал индекс стоимости жизни в городах России по итогам 2018 года. Самыми дорогими столицами субъектов РФ оказались Петропавловск-Камчатский и Анадырь.

Согласно методологии Росстата, индекс стоимости жизни (ИСЖ) – это параметр, измеряющий стоимость набора товаров и услуг в отдельных городах по сравнению с ее среднероссийским значением. Результат сопоставления показателей дает возможность рассчитать, насколько дороже или дешевле будет обходиться один и тот же набор потребительских товаров и услуг в различных городах России. Средний по стране показатель ИСЖ принят в расчетах за единицу.

Согласно подсчетам статистиков, индекс стоимости жизни в  Петропавловске в 2018 году составил 1,58. Выше среди столиц регионов России показатель только у столицы Чукотки Анадыря. В остальных городах страны индекс стоимости жизни ниже.

Из других столиц субъектов ДФО на третьем месте по дороговизне идет Магадан (ИСЖ – 1,35), на третьем – Якутск (1,31). Самый низкий индекс стоимости жизни в Благовещенске – 1,01.

В целом по России самая «дешевая» из региональных столиц ингушский Магас. Здесь индекс стоимости жизни составляет 0,77.

Как сообщало ИА «Кам 24», столица Камчатки не первый год находится в чисел лидеров по стоимости жизни.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Олкаш (аноним) | 17 февраля 2019 г, 08:45

Если дорого, значит, закуски меньше будем брать.

Тишины хочу (аноним) | 16 февраля 2019 г, 16:04

Да пох...босиком буду ходить

Вера (аноним) | 16 февраля 2019 г, 16:02

Платья, туфельки и продукты уедут со своими хозяевами. Придется ходить в тишине по совершенно пустому от материальных ценностей городу.

Тишины хочу (аноним) | 16 февраля 2019 г, 13:49

Я дождусь пока все уедут и буду одна ходить по улицам, брать бесплатно платья, туфельки и продукты в магазинах, ездить по дорогам без пробок... И слушать тишину...

7474 (аноним) | 16 февраля 2019 г, 09:19

читаешь новости из китая на яндексе и охреневаешь на каком мы дне

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.