С января на Камчатке произошло три происшествия с участием рыбаков

20 февраля 2019, 10:24 3219

С начала года на водных объектах Камчатки произошли три происшествия, в ходе которых погиб один человек, а шестерых удалось спасти. Все инциденты произошли в Усть-Камчатском районе.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе главного краевого управления МЧС. В связи со случившимися происшествиями сотрудники ведомства продолжают встречаться с любителями зимней рыбалки и рассказывать о правилах безопасности на льду.

Как писало информагентство, 9 февраля жительница поселка Усть-Камчатск сообщила, что её муж не вернулся с рыбалки. Полицейские выяснили, что в субботу сельчанин отправился к своим знакомым, а затем вместе с 28-летним приятелем поехал в магазин на снегоходе. Позже были обнаружены следы снегохода, ведущие к большой трещине во льду в устье реки Камчатки. Через три дня удалось жители Усть-Камчатска обнаружили подо льдом устья реки снегоход, а днём позже волонтёры — тело 28-летнего сельчанина подо льдом.

Сейчас на водоемах усилен контроль, проходят профилактические встречи спасателей и рыбаков. Накануне такой рейд прошел на водоеме в поселке Авача — излюбленном месте рыбаков из Петропавловска-Камчатского. В выходные дни на льду там собирается до двух сотен человек.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС совместно с представителями городской администрации и транспортной прокуратуры провели замеры толщины льда — в разных местах она составляет от 40 до 50 сантиметров.

«Этой толщины достаточно для выхода людей на лед, но от выезда техники на поверхность водоема лучше отказаться», — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

Должностные лица напомнили рыбакам, которых встретили в ходе рейда, о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах. Мужчины внимательно выслушали сотрудников МЧС России и обещали не рисковать своими жизнями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Шмян (аноним) | 20 февраля 2019 г, 11:53

Потому что бухать на рыбалку едут, а не рыбу ловить. А водка - она и дома трагедии приносит.

Написал 123 (аноним) | 20 февраля 2019 г, 10:40

Два человека утонули в Усть-Камчатске. Одного нашли, второй считается пропавшим без вести.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.