Энергетики за пару лет нашли общий язык с вилючинцами

20 февраля 2019, 11:34 1281

За два года работы Вилючинского отделения Энергосбыта специалистам удалось повысить уровень платежей населения с 20 до 75 процентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе энергокомпании, с 1 января 2017 года функции по расчету потребителей этого городского округа были переданы «Камчатскэнерго» в связи с ликвидацией регионального филиала АО «Оборонэнергосбыт». При этом все абоненты, чьи дома запитаны от сетей министерства обороны, перешли в ПАО «Камчатскэнерго» с нулевыми лицевыми счетами. Однако безупречную историю платежей сохранили далеко не все — многие вилючинцы накопили долги, некоторые потребители не платили по счетам более года.

Энергетикам пришлось проделать большую работу: принять дела от «Оборонэнергосбыта», обустроить абонентский участок, выстроить отношения с местной администрацией и управляющими компаниями, а также министерством обороны. В течение долгого времени потребителям разъясняли нормы законодательства, объясняли последствия неоплаты счетов за свет, должникам предлагали решить вопрос с помощью заключения договора реструктуризации долга.

«В настоящее время у нас все получилось, жители города нам доверяют, знают, что могут прийти со своими проблемами, и мы вместе постараемся найти выход из долговой ситуации. Рабочие отношения сложилась и с управляющими компаниями, которые стали нашими надежными партнерами. Это ООО «Теплый Дом», ООО «Полимир Плюс», ООО «Альянс», — рассказала начальник Вилючинского отделения Энергосбыта Анастасия Чебанова.

Справка:

Вилючинское отделение Энергосбыта обслуживает порядка 10 тысяч жителей города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Задорнов (аноним) | 20 февраля 2019 г, 23:09

Ну эти вилюченцы и тупыыыые!

Написал прошарок (аноним) | 20 февраля 2019 г, 22:12

Наказали вилючинцев интеллектом?

Написал Велюченцы (аноним) | 20 февраля 2019 г, 15:42

Мы не велюченцы! Мы - россияне!

Написал . (аноним) | 20 февраля 2019 г, 13:35

бедный язык

Написал Инок (аноним) | 20 февраля 2019 г, 13:23

Вилючинск - задрючинск. Лучше бы рассказали как гражданские живут в служебных квартирах и годами не платят за отопление. А другая половина квартир стоит брошенная отапливают улицу.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.