Камчатские спортсмены завоевали за год 582 медали

21 февраля 2019, 11:00 979

По итогам всероссийских и международных соревнований в 2018 году 19 камчатским спортсменам присвоены звания «Мастер спорта России» и двум – «Мастер спорта России международного класса».

Об этом в ходе публичного отчета рассказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая. Кроме того, 69 камчатских спортсменов в прошлом году попали в состав спортивных сборных команд России.

«2018 год можно смело охарактеризовать, как очень удачный. Наши спортсмены достойно представили Камчатку во всероссийских и международных соревнованиях, завоевав 582 медали. Больше всего наград на полуостров привезли горнолыжники. В первенствах мира камчатские спортсмены взяли награды различного достоинства в биатлоне, горнолыжном спорте, кикбоксинге, рукопашном бое и самбо, на европейских чемпионатах и первенствах – в биатлоне, рукопашном бое и киокусинкай», – рассказала Наталья Глубокая.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, за высокие спортивные достижения воспитанников тренерам спортсменов, в соответствии с региональным законом, перечислили 48 премий на общую сумму 3,9 миллиона рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 1 (аноним) | 22 февраля 2019 г, 08:50

Одна проблема... Цена у этих медалей 0,0000001 коп. Без настоящих международных стартов наш спорт не выйдет из кризиса, а пока Путин у власти международных стартов нам не видать. WADA не идет на поводу у коррупционеров.

Написал котя (аноним) | 21 февраля 2019 г, 19:35

"В первенствах мира камчатские спортсмены взяли награды различного достоинства в биатлоне, горнолыжном спорте" Странно. Наверное что-то забыли дописать))) В каком именно Чемпионате мира? Среди кого (молодежь, юниоры, с ограниченными способностями)? Из цитаты выходит, что речь чуть ли не про основные сборные... Но, там увы голяк. Наши спортсмены молодцы!

Написал котя | 21 февраля 2019 г, 12:01

в догонку - я это к тому, что далеко не каждый родитель может себе позволить таки траты, а ребята и более талантливые и способные не имеют возможности показать себя в соревнованиях в других регионах.

Написал котя | 21 февраля 2019 г, 11:59

а поездки все эти спортсмены совершают за свои собственные денежки - у меня мальчик был во Владивостоке (в прошлом году), в Хабаровске в этом году и сейчас с Москве, так что знаю не по наслышке. а минисерство (не опечатка) гордятся-пыжатся...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.