Дирижеры народных оркестров Камчатки соберутся вместе на один концерт

22 февраля 2019, 11:57 1152

Краевой фестиваль «Россия начинается с Камчатки» откроется «Фестивалем дирижеров народного оркестра».

Главное действующее лицо концерта – оркестр русских народных инструментов Камчатского колледжа искусств. Свое мастерство представят преподаватели и руководители творческих коллективов из Вилючинска, Елизова, Петропавловска и села Эссо.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Минкульта, за дирижерским пультом в этот вечер можно будет увидеть преподавателя детской музыкальной школы № 4 Петропавловска-Камчатского, заслуженного работника культуры России Лидию Кущ, преподавателя школы №1 Вилючинска Андрея Беляева, преподавателей школы № 6 Петропавловска-Камчатского Марину Живодрову и Михаила Авдошенко, талантливых выпускников колледжа Екатерину Веревкину и Октябрину Ичанга, а также преподавателя колледжа Яков Лебедев и студентов Влада Сивиринчука, Евгения Рагулина и Анастасию Семенову.

В концерте наряду с дирижерами примут участие солисты оркестра: молодой баянист, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов и ныне молодой преподаватель колледжа искусств Семён Голиков, а также студенты колледжа — исполнители на различных народных инструментах.

Специальный гость концерта — Владимир Шкуровский, художественный руководитель и главный дирижёр Русского народного оркестра «Душа России» Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва).

В исполнении оркестра прозвучат народные песни и музыка самых разнообразных жанров и направлений от всемирно-известных произведений из репертуара оркестра Поля Мориа до сочинений современных композиторов-классиков. Впервые прозвучит концерт Александра Цыганкова для балалайки с оркестром (солист – Влад Сивиринчук, дирижер – Артем Быков).

Концерт пройдет 27 февраля в Камчатском колледже искусств, начало программы в 19:00 часов.

Справка:

Одиннадцатый краевой фестиваль «Россия начинается с Камчатки» соберет на одной сцене самых талантливых солистов, ансамбли и оркестры — исполнителей музыки на народных инструментах, таких как баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара. Это свыше 300 учащихся и преподавателей из детских музыкальных школ и школ искусств Камчатского края — от краевой столицы до Паланы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.