В Петропавловске под конец зимы прокуратура решила проконтролировать снегоочистку

22 февраля 2019, 17:51 2073

Краевая прокуратура поручила прокуратуре Петропавловска-Камчатского провести проверку состояния законности в сфере зимнего содержания дорог.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в рамках поручения особое внимание будет уделено ликвидации снежных валов, ограничивающих обзор водителям, различимости знаков дорожного движения, устранению наледи на пешеходных переходах и подходах к ним, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

«Сейчас на центральных дорогах, во внутриквартальных проездах, на тротуарах и придомовых территориях скопилось большое количество песка и других отходов от зимней уборки улиц. Снег содержат бытовой мусор, песчано-соляные смеси, загрязнения нефтепродуктами и другие экотоксиканты, которые в ряде случаев относятся к различным классам опасности отходов», – пояснила представитель прокуратуры Лариса Шунина.

В соответствии с действующими нормативными актами федерального и муниципального уровня на территории города должен быть организован своевременный вывоз снега в специально подготовленные места для приема снега (снегосвалки, площадки для вывоза и временного складирования снега).

«При выявлении нарушений в каждом случае будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных должностных и юридических лиц к административной ответственности в зависимости от обстоятельств правонарушения», – отметила представитель прокуратуры.

       Она добавила, что в данном случае Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по нескольким статьям: 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).   

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Очевидец (аноним) | 26 февраля 2019 г, 10:42

Похоже, что после ежегодного призыва великого Пу: "хватит раскачиваться" прокуратура в полном составе вернулась на Камчатку после зимовки на Тайланде и, о боги, увидела, наконец, в каком состоянии находится город!!! Иначе, как можно было не замечать весь бардак в течение 4 месяцев, уму не постижимо.

Написал Dr. Freeman | 25 февраля 2019 г, 09:40

Журнализды, что вы несёте? Какой конец зимы и в каком месте его увидели? На Камчатке зима до конца апреля, как минимум.

Написал котя | 24 февраля 2019 г, 14:03

БОМЖу - ну да ладно, поделюсь опытом. Итак сидишь у компа, попиваешь клфеек и попыхиваешь сигареткой и направляешь жалобу (с приложением файлов фото-видео) презику. А дальше ждешь (совсем не долго): у дяди рейтинг и так почти на нуле, а жалоба пройдет все положенные инстанции и каждый чинуша, к которому она попадет, захочет выслужиться перед кремлядями, и.... все вычищено! Вот теперь думаю - а не заняться ли таким-же макаром и вывозкой снега? Все-равно в компе сижу, но кофе кончился. Все элементарно - они нас, а мы их их же методами.

Написал котя | 24 февраля 2019 г, 11:28

Написал бомж (аноним) | 24 февраля - представьте себе почистили , но вот уж только не благодаря постам на сайте. Но как только отхожу от своего дома вглубь микрорайона - ужас и мрак. Но раз там людям нравится так жить, то зачем мешать?

Написал бомж (аноним) | 24 февраля 2019 г, 05:27

И ни одного гневного сообщения от коти. Неужели все почистили?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.