Камчатцы со знанием английского языка могут попробовать себя в роли гидов

25 февраля 2019, 12:19 1718

Петропавловский филиал РАНХиГС объявил набор на курсы переподготовки экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков. Их разработали совместно с агентством по туризму и внешним связям Камчатского края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, проект создан в рамках реализации задач по повышению квалификации кадров в туризме.

«Пилотный проект по профессиональной переподготовке экскурсоводов-гидов был разработан и запущен в прошлом году. Он получился весьма успешным, о чем в том числе свидетельствуют отзывы наших выпускников. Важно, что значительная часть затрат слушателей на обучение была компенсирована за счет средств бюджета Камчатского края. Это свидетельствует о заинтересованности руководства региона в повышении уровня подготовки специалистов в отрасли», – рассказала исполняющая обязанности директора Петропавловского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Татьяна Воробьева.

По её словам, в этом году принято решение расширить образовательную программу. Кроме направления «экскурсовод-гид», открываются курсы гидов-переводчиков с английского языка. Занятия будут включать изучение коммуникативных основ, специальных терминов и понятий, необходимых для работы с иностранными туристами. Поэтому все желающие пройти обучение должны владеть английским языком как минимум на базовом уровне.

Занятия будут идти с 16 марта до мая в вечернее время трижды в неделю. Людям, которые успешно пройдут вступительные испытания, агентство по туризму и внешним связям Камчатского края компенсирует часть затрат на обучение. По завершении обучения выпускники получат диплом государственного образца.

Напомним, что в 2018 году был разработан проект Федерального закона «О туризме и туристкой индустрии в Российской Федерации», после принятия которого аттестация экскурсоводов станет обязательной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Житель (аноним) | 25 февраля 2019 г, 13:27

Вы действительно считаете, что после последних арестов иностранных граждан будут приезжать иностранцы?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.