Роспотребнадзор: исследования подтвердили, что житель Петропавловска заболел корью

25 февраля 2019, 12:54 2761

Исследование проб крови жителя Петропавловска-Камчатского во Владивостоке подтвердили, что мужчина заболел корью. Управление Роспотребнадзора призывает жителей Камчатки вакцинироваться.

45-летний житель одной из пятиэтажек на проспекте Рыбаков в Петропавловске 15 февраля вызвал скорую помощь с жалобами на высокую температуру и плохое самочувствие. С подозрением на заболевание корью мужчину госпитализировали в инфекционное отделение камчатского Центра СПИД. Пробы крови горожанина для уточнения диагноза отправили в лабораторию во Владивостоке. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора в течение нескольких дней вакцинировали от опасного инфекционного заболевания жильцов дома, в котором проживает заболевший горожанин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ведомства, результаты исследований в Приморье подтвердили, что у мужчины был вирус кори.

«Специалисты продолжают профилактические мероприятия, также выясняется, где горожанин мог заразиться. Мужчина уже выписан из больницы, поскольку быстро идет на поправку. Это объясняется тем, что в детстве горожанин был привит от кори», – рассказали в управлении.

В Роспотребнадзоре призывали жителей Камчатки участвовать в прививочной компании и проходить вакцинацию, предусмотренную национальным прививочным календарем.

Справка

Корь ( лат. – Morbilli) – острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь очень заразна: вирус передается воздушно-капельным путем, а также может распространиться по лестничным пролетам, по вентиляции – заболеть может человек, просто живущий в одном подъезде с носителем вируса.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет. У 10 % детей с недостаточностью питания заболевание при отсутствии надлежащей медицинской помощи заканчивается смертельным исходом. В России заболеваемость корью в 2018 году составила 1,7 случаев на 100 000 человек.

Препаратов для специфического лечения кори не разработано. Больным дают различные лекарства и препараты для снятия симптомов заболевания. Среди осложнений кори – умственная отсталость, пневмония, слепота, глухота. Возможны случаи смертельного исхода.

Глобальная смертность от кори снизилась на 73 % – с 548 000 случаев смерти в 2 000 году до 145 700 случаев в 2013 году благодаря мероприятиям по вакцинации. Для обеспечения иммунитета и предотвращения вспышек болезни рекомендуются две дозы вакцины, так как примерно у 15 % вакцинированных детей после первой дозы иммунитет не вырабатывается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 223 (аноним) | 26 февраля 2019 г, 10:58

..., бл...

Написал Молитесь (аноним) | 26 февраля 2019 г, 02:00

Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачев призвал российских женщин никогда не раздеваться перед врачами, даже если речь идет о жизни и смерти: Есть люди, которые говорят: "Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру". Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти — это великое счастье? Сколько можно какать в баночку? Нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!

Написал Владмир (аноним) | 26 февраля 2019 г, 01:02

Ребята, в годы моего детства, мы собрались с родителями в отпуск на материк. За пять дней до отлёта у меня поднялась температура, появилась сыпь на теле, немного кашель. Вызвали врача на дом, та сказала это краснуха, скоро пройдёт, ни чего опасного нет, можете лететь, прописала таблетки, мы полетели! Тогда прямых рейсов не было, летеле с пересадками, через Хабаровск. Когда добрались до места, у меня температура была уже под 40,я бредил! Вызвали скорую, меня привезли в педиатрическую клинику при мединституте, и диагностировали корь! Родителей уговаривали меня госпитализировать,но они и бабушка наотрез отказались, лечили меня дома, выходили, болел тяжело, сильный кашель и постояно высокая температура, каждый день ко мне по два раза приходила делегация врачей, осматривала, консультировала! Для них я был ЧП, так как в их. области не было кори много лет! Потом их облздрав накатал бумагу на наш облздрав , за то что они прошляпили у меня корь! Были разборки неслабые, кто-то из наших по шапке получил! Спасибо моим родителям и бабушке, что заботились об мне! Царствие им небесное. На наследство корь не влияет, у меня трое детей, уже взрослые, здоровые! Скоро подарят мне внуков! На наследство у мальчиков очень влияет эпидемический паротит, то есть свинка! Но я кстати ей в детстве тоже переболел! Так что все индивидуально! Кстати сейчас в Хабаровске вспышка кори, очень много случаев. А от них и к нам могло прилететь

Написал Статистика (аноним) | 25 февраля 2019 г, 21:56

В рейтинге стран по уровню здоровья населения, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Россия заняла в нем 95-е место, Венесуэла — 87-е. Россия расположилась на 95-м месте: это на пять строк выше, чем годом ранее. Соседние места в списке получили Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге также расположились: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93-е место) и Венесуэла (87-е место).

Написал * (аноним) | 25 февраля 2019 г, 21:18

Иду, смотрю, идёт врач и две женщины с ней и несут специальную сумку. Вот и разгадка. Это дом Рыбаков 24. Рядом школа и детский сад.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.