На Камчатке бывший налоговик заплатил более миллиона рублей за то, что брал взятки

26 февраля 2019, 09:24 2188

На Камчатке бывший сотрудник налоговой инспекции заплатил крупный штраф за коррупционное преступление. Мужчина брал взятки о руководителя коммерческих фирм.

«Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 18 декабря 2018 года бывший сотрудник ИФНС России по городу Петропавловску-Камчатскому осужден по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что с 2015 по 2018 год начальник отдела оперативного контроля городской ИФНС регулярно получал от руководителя нескольких коммерческих фирм денежные средства за то, чтобы тот не проводил в отношении его организаций проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

В августе 2018 года после получения очередной взятки в 25 тысяч рублей служащий налоговой инспекции был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. Общая сумма полученных им вознаграждений составила 125 тысяч рублей.

Бывший госслужащий полностью признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки — 1 миллион 250 тысяч рублей. Кроме того, осуждённый на два года лишен права занимать руководящие должности государственной службы.

Приговор суда вступил в законную силу. В настоящее время, после беседы с судебным приставом-исполнителем, осужденный уплатил назначенный уголовный штраф в добровольном порядке.

В остальной части приговор исполняется самостоятельно.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Фидель (аноним) | 27 февраля 2019 г, 09:07

А за взятки уже не "садят"? Значит и Улюкаев скоро по амнистии выйдет... Чу-де-са!

Написал Рысь (аноним) | 27 февраля 2019 г, 08:16

А его начальницы не чего не знали и не ведали?И так понятно что его в нутри покрывали и что бы он не запел как запел Вагиф по сваим хозяивам они быстро его отбили ,а следствие глаза закрыло.Нужно быть совсем наивным что бы не понимать того, что он в общий котел долю клал и учитывая его нагласть это было системное.

Написал Дюха (аноним) | 27 февраля 2019 г, 00:54

Индийский.Давай посчитаем.К примеру,украл 10лямов.Доказали 125т.р,.Назначили штраф один лям и два года отстранение от должности.Итог.Гуляй два года на 9ть.,лямов,а через два года обратно на работу,воровать еще.И так до заслуженной пенсии.Даааа,безупречная схемма...

Написал Дюха (аноним) | 26 февраля 2019 г, 18:34

А за мешок картошки пятерик.Путинское правосудие мля.

Написал Гражданин (аноним) | 26 февраля 2019 г, 17:57

А через два года можно продолжить?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.