ФАС признало нарушением отказ Росрыболовства камчатскому аборигену

27 февраля 2019, 13:27 2233

Краевое управление ФАС усмотрело нарушение в действиях СВТУ ФАР при рассмотрении заявки представителя КМНС на Камчатке. Управление Росрыболовство лишило аборигена права на вылов рыбы.

Заявление в управление антимонопольной службы написал житель края Андрей Адуканов. В августе прошлого года он обратился в СВТУ ФАР с заявкой на предоставление водных биоресурсов в рамках обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера на 2019 год. Однако в управлении Росрыболовства отказали аборигену, сославшись на приказ Минсельхоза РФ № 659. В СВТУ заявили, что Андрей предоставил недостоверные сведения. В управлении ему не стали пояснять, какие именно сведения сотрудники СВТУ признали недостоверными. Но это выяснили специалисты ФАС после того, как житель края обратился в антимонопольную службу.

Как оказалось, в Росрыболовстве посчитали недостоверной информацию о фактическом месте проживания – в заявке Андрей указал, что живет в одном месте, а зарегистрирован в другом. Сотрудники ФАС признали, что отказ СВТУ на этом основании является нарушением, тем более, что заявитель вообще не обязан был указывать адрес регистрации.

ФАС предупредило управление Росрыболовства о необходимости прекратить нарушать законодательство и в срок до 11 марта вновь рассмотреть заявку Андрея Адуканова.

Как сообщало ИА «Кам 24», отказы Росрыболовства получили многие представители КМНС на Камчатке, которые объединились в стойбище Эрвэн в Усть-Большерецком районе края. Аборигенам приходится через суд доказывать незаконность решений чиновников СВТУ ФАР. Члены объединения также написали обращение в адрес администрации президента России.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

77 (аноним) | 1 марта 2019 г, 05:47

Так рассуждать по логике можно с таким же применить промышленник браконьер.где граница?

зорро | 28 февраля 2019 г, 09:36

Коренному "рыпоохраннику" : прежде чем спрашивать чем отличается браконьер на стойбище от браконьера без стойбища, тебе сперва нужно точно определиться, абориген и браконьер это одно и тоже или нет. Не секрет, что аборигену с барского плеча "законно" дают условно 50 кг лосося (один мешок) в год. До вылова в пределах этого мешка он абориген, после - браконьер со всеми вытекающими. Из этого тебе смело можно сделать вывод, что это одно и тоже лицо, т.к очень трудно найти аборигена, который четко придерживается одного мешка. Так что ты прав, тебя можно поздравить, что ты раскрыл целый синдикат жуликов которые не платят налоги.

Богуслафской (аноним) | 28 февраля 2019 г, 05:30

Бушь крайней скоро.

666 (аноним) | 28 февраля 2019 г, 05:28

Коренному "рыпоохраннику": браконьеров пусть отличают органы рыбоохраны.а не фас.

зорро | 27 февраля 2019 г, 17:45

Дедушка, так ты тоже напиши в УФАС или Путину на несправедливость, че ты на аборигенов жалуешься

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.