Пикет скорби: жительница Камчатки вышла на одиночную акцию в память о Борисе Немцове

27 февраля 2019, 14:49 3603

В Петропавловске-Камчатском жительница города Ирина Петрова провела одиночный пикет. Акцию горожанка посвятила убитому Борису Немцову и защите свободы слова.

На пикет Ирина Петрова вышла с плакатом «НЕМЦОВ УБИТ 27.02.15». Женщина около часа простояла у пешеходного перехода возле Камчатского театра драмы и комедии. Затем стояла у памятника Василию Завойко.   

Как рассказала ИА «Кам 24» Ирина Петрова, пикет был посвящен памяти политика Бориса Немцова, который был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Акцию женщина назвала «Пикет скорби».

«Это подлое убийство стало, на мой взгляд, поворотным событием в жизни России – с того времени в стране происходит уничтожение свободы слова. Поэтому свою акцию я также посвятила защите свободы слова. Это моя гражданская позиция. Я считаю, что жители края, как и жители всей страны, должны помнить об убийстве Немцова, как о последствии того, что власть в России выходит за рамки закона», – сказала Ирина Петрова.

По её словам, в ходе акции ей трижды пришлось общаться с полицейскими. Женщина отметила, что всякий раз стражи правопорядка не препятствовали ей и были корректны. Полицейские выясняли содержание плаката, а один наряд на служебной машине записал объяснения активистки.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ирина Петрова не в первый раз выходит в центр города с одиночными пикетами.

Справка

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, учёный-физик, кандидат физико-математических наук, автор более 60 научных работ. Оппозиционный политик был убит 27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени на Большом Москворецком мосту у Васильевского спуска из пистолета шестью выстрелами в спину и голову. Летом 2017 года суд присяжных признал пятерых выходцев из Чечни виновными в убийстве Немцова. Многие считают, что следствие не нашло заказчиков преступления.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 666 (аноним) | 3 марта 2019 г, 22:54

Грамотный мужик был.Умнее вовы на много.вову это напрягало.

Написал Изрядный циник. (аноним) | 28 февраля 2019 г, 14:04

Немцов был изощренно устранен властью несомненно для того, чтобы не стать кандидатом на пост главы государства и не спутать карты ближайшего же путинского выборного расклада. Это был один из немногих людей, не замаравший себя воровством и коррупцией и откровенной подхалимской околокремлевской возней. Учитывая психологические закономерности, присущие российскому менталитету, грамотные PR акции и высоко вероятную поддержку и консолидацию оппозиционных правых сил, его победа на выборах была бы слишком вероятна. Это означало бы новую коренную ломку зыбкой путинской экономической "стабильности", борьбу с чудовищным воровством на Кавказе, прекращение поддержки оголтелого клерикализма и другие меры, главной угрозой которых явилась бы невозможность чиновничьих полчищ воровать в прежних объемах. Нужно ли это было "кружкУ нашего члена"? Вот и были приняты меры.

Написал Петька (аноним) | 28 февраля 2019 г, 12:42

Друг Чубайса. Напару воровали.

Написал Позиция (аноним) | 28 февраля 2019 г, 12:34

Зачем его убили?

Написал Кот Васька (аноним) | 28 февраля 2019 г, 11:37

Вообще-то вор должен сидеть в тюрьме. А его убили. Ненормально.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.