«Корякэнерго» уличили в незаконном возмещении НДС на десятки миллионов

28 февраля 2019, 10:28 4269

На Камчатке возбудили уголовные дела о мошенничестве с налогами в особо крупном размере.

Этому предшествовала проверка по материалам, поступившим из налоговых органов, о нарушении законодательства о налогах и сборах акционерным обществом «Корякэнерго».

«Установлено, что в 2013-2014 годах с целью получения выгоды генеральный директор общества создал искусственный документооборот с подконтрольными ему юридическими лицами путем заключения фиктивных сделок по купле-продаже каменного угля. Это привело к необоснованному документальному завышению расходов АО «Корякэнерго» на приобретение топлива. Действующий на тот момент директор компании представил в налоговую инспекцию декларации за 2013 год с недостоверными сведениями, дающими право на возмещение налога на добавленную стоимость на общую сумму 12 миллионов 698 тысяч рублей, которые были возмещены организации из бюджета России», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

В ходе дальнейшей проверки, проведенной во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Камчатскому краю, установлено, что за 2015 год по аналогичной схеме общество незаконно получило в виде возмещения НДС 37,5 миллиона рублей.

По материалам указанных проверок, направленных в следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому регионального управления СКР, возбуждены два уголовных дела о хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еverlast Первый (аноним) | 1 марта 2019 г, 23:50

Не знаю Кондратьева,но плохого говорить не стану. У нас в посёлке, на Севере Камчатки,пока "Корякэнерго" не было,а была тотальная разруха... Эл.станция,была одно название,и свет люли наблюдали лишь когда наступит день,либо по очереди. Мужики дизелисты,получали за,хлебом по две булки на сутки. С приходом этой конторы,все изменилось. Современное оборудование,какое редкость на Камчатке,все на автоматике, чистота,и комфорт,и зарплаты такие,выше в посёлке нет,трудно туда устроиться, очень трудно,очередь на годы.. Вот так. А сейчас с светом и проблем нет.

Написал Гость (аноним) | 28 февраля 2019 г, 19:09

Написал Убийце детей в Ад. (аноним) | 28 февраля 2019 г, 14:56 Ты с дуба рухнул ? Причём здесь «Камчатэнерго» , если в новости речь идёт о «Корякэерго»

Написал Убийце детей в Ад. (аноним) | 28 февраля 2019 г, 14:56

Уже три года эта сволочь,правит камчатэнерго и получает по 2 лимона в месяц...если ли справедливость в этом мире??

Написал Иваныч (аноним) | 28 февраля 2019 г, 14:00

А кто тогда был там гендиректором? Имя в студию.

Написал Башар Асад (аноним) | 28 февраля 2019 г, 12:55

Ура. Проверьте еще объемы угля и его цену, который эта контрока привозит на север.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.