Камчатский полицейский не стал заводить дело на водителя с фальшивым удостоверением

18 февраля 2019, 11:47 2556

На Камчатке прокуратура признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который предъявил инспектору ДПС поддельные документы.

Известно, что сотрудник Госавтоинспекции ещё в феврале 2018 года остановил в Петропавловске-Камчатском автомобиль под управлением жителя краевого центра, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.

Рапорт инспектора приняли в полиции, а документ направили на экспертизу. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, криминалисты установили, что бланк предъявленного удостоверения действительно не соответствует государственному образцу.

Несмотря на такое заключение и имеющиеся в деле сведения о лице, предъявившем подделку, орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура признала такое решение незаконным и вернула материалы вместе с требованием прокурора о возбуждении уголовного дела о подделке удостоверения или иного официального документа. За совершение данного преступления частью 1 статьи 327 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 19 февраля 2019 г, 04:59

Что же прокуратура так долго проверяла незаконное решение - целый год? Однозначно ждала подношения. Не дождалась и тогда отменила. А поначалу согласия на возбуждение упрямо не давала. Там так принято: сначала не давать согласия на возбуждение, а потом отменять постановление об отказе. И всё в ажуре, стоит на страже законности.

Ы (аноним) | 18 февраля 2019 г, 17:41

А тех кто дело прикрыл, посадили или премию выписали?

www (аноним) | 18 февраля 2019 г, 12:34

А мы удивляемся почему на дороге столько пьяни - Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше :)))))))))))

котя | 18 февраля 2019 г, 12:21

дознавалки и дознаватели это те еще штучки! И сейчас будут тянуть процессуальные сроки - прокуратура отменять их решения, а оне передавать следующуму дознавателю, он будет выносить аналогичное решение, а прокуратура отменять и т.д....... И так пройдут процессуальные сроки по уголовному делу и....пших - на свободу с чистой совестью.

фффф | 18 февраля 2019 г, 12:08

Пятачок решил перебежать оживленную магистраль... С тех пор появилось выражение "развернуться на пятачке".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.