Прокуратура выяснит, почему ураган в селе на Командорах сорвал фасад с дома

12 февраля 2019, 15:50 2002

Усть-Камчатская прокуратура проведет проверку по сообщению ИА «Кам 24» о последствиях урагана в селе Никольском на острове Беринга. Там ветер повредил фасад дома и разбил стекла спортзала.

Как сообщало ИА «Кам 24», в результате урагана, который 9 февраля прошел по территории Алеутского района, в селе Никольском порывами ветра с жилого дома сорвало облицовку фасада, козырек с крыльца сельской больницы, а также выбило стекла в окнах спортзала. 

«Сообщение о последствиях урагана направлено администрацией села Никольское в Единую диспетчерскую службу. Жалоб и заявлений по данному факту в Усть-Камчатскую прокуратуру не поступало», – пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что в ходе проверки будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления Никольского и организаций, осуществляющих управление жилым фондом, его содержание и ремонт, а также другим обстоятельствам, которые могли привести к разрушению фасада 12-квартирного полностью заселенного жилого дома. 

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Справка

Село Никольское основано более 190 лет назад, является административным центром и единственным населенным пунктом Алеутского района Камчатского края. Расположено на северо-западном побережье острова Беринга – крупнейшего из Командорских островов. В селе проживает более 700 человек. Расстояние до краевого центра – 775 километров по воздуху.

 

    

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал КамПрок (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:53

Фу, какой нехороший ураган! Фу! Фу!

Написал Дюха (аноним) | 13 февраля 2019 г, 10:08

Елена.Прокуратура в России странный предмет.Когда её надо,её сразу нет.

Написал земляк (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:10

после джамшутов постоянно какая то фигня остается

Написал хай (аноним) | 13 февраля 2019 г, 07:17

на ураган дело заведите

Написал Елена (аноним) | 13 февраля 2019 г, 03:41

А, где была раньше прокуратура? Два года назад, год назад. Это у нас в поселке не в первый раз, когда рвет обшивку на домах и т.д. Почему только сейчас обратили внимания????

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.