На Камчатке председателя КСП оштрафовали за отказ поделиться сотрудником

12 февраля 2019, 09:42 2182

На Камчатке председатель Контрольно-счетной палаты краевого центра оштрафован за неисполнение требований прокурора. Он не захотел предоставить специалиста для проведения проверки.

«В прокуратуру Петропавловска-Камчатского поступило обращение гражданина, содержащее сведения о возможном нарушении бюджетного законодательства и незаконном расходовании средств бюджета городского округа при выделении субсидий.

Там пояснили, что результаты любой проверки, где требуются специальные финансово-экономические или другие познания, зависят от качества работы специалистов, которых прокуратура вправе привлекать для участия в проверочных мероприятиях. Поэтому в Контрольно-счетную палату городского округа было направлено требование о выделении такого.

Однако председатель КСП посчитал, что требование городского прокурора о привлечении специалистов Контрольно-счетной палаты незаконно, полагая, что под «специалистом» законом понимается сотрудник того учреждения или органа власти, в котором прокуратура проводит проверку. Такой довод противоречит нормам законодательства и нелогичен. Участие в проверке специалиста проверяемого учреждения не может дать объективных результатов. Второй причиной отказа в выделении специалиста было указано на занятость сотрудников.

В связи с неисполнением требований прокурора в отношении руководителя КСП прокуратура возбудила административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев материалы, признал требования прокурора обоснованными, отказ КСП в предоставлении специалиста для участия в проверке – незаконным. Постановлением суда председателю КСП назначен административный штраф в размере 2000 рублей.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гвоздь (аноним) | 12 февраля 2019 г, 18:34

Для Петьки и Ко, ежели прокуратура будет на все "руки мастер" то нафига будете вы нужны со своим городским - лилипутским КСП?

Написал Петька (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:44

Уровень прокуратуры самостоятельно не позволяет установить факт наличия нарушений бюджетного законодательства?

Написал Брут (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:29

А фамилия председателя КСП намерено не указана или просто упустили из виду?

Написал Вопрос (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:27

Вопрос, а почему прокуроры не платят деньги за работу специалистов? Или все должны пахать только на силовиков?

Написал Дюха (аноним) | 12 февраля 2019 г, 10:56

Как же он жить то будет после такаго штрафа???Поди голодать будет.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.