Жителю Елизовского района не удалось избежать уголовного дела за пьяную езду

18 февраля 2019, 11:29 1390

На Камчатке сотрудники прокуратуры во время проверки административных материалов ГИБДД нашли основание для уголовного преследования 46-летнего жителя Елизовского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, известно, что 7 июня 2018 года инспектор Елизовской ГИБДД составил протокол в отношении водителя, который на 14 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково, не имея права управления транспортными средствами, вёл Nissan Navara, находясь за рулем с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, не исполнив законное требование сотрудника полиции. Эти действия водителя квалифицированы по статье Кодекса об административных правонарушениях.

Однако сотрудники прокуратуры установили, что ещё в 2017 году мужчина привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за такой же отказ от медицинского освидетельствования, но еще при наличии водительских прав. Тогда ему было суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

К моменту нового нарушения срок наказания не истек, водитель считался подвергнутым административному наказанию за отказ от освидетельствования и в связи с повторным совершением правонарушения подлежал привлечению к уголовной ответственности. Сейчас полиция возбудила против водителя уголовное дело.

За повторное вождение в нетрезвом виде и отказ от освидетельствования елизовчанину грозит уголовное наказание от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет с лишением водительских прав до трех лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Семь (аноним) | 18 февраля 2019 г, 14:24

Пусть лучше 2 года отсидки и 3 года лишение прав. Это будет очень даже справедливо, а не штраф до 300000 рублей.

Написал фффф | 18 февраля 2019 г, 12:01

Мимо поста ГАИ зигзагами проносится машина. Естественно, нарушителя тормозят. Машина останавливается, оттуда выходит о-о-очень пьяная дама, облокачивается на свой автомобиль, выплевывает на дорогу шоколадную кофетку и обращается к гаишнику: — Ик...представляешь....с ликером попалась!...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.