В восьми образовательных учреждениях Камчатки нашлись неаттестованные работники

01 марта 2019, 09:20 1945

Прокуратура Олюторского района Камчатки выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей в образовательных учреждениях.

Как выяснили прокуроры, в учреждениях работали сотрудники, не прошедшие аттестацию на знание санитарных норм и правил — в личных медицинских книжках сотрудников отсутствовали соответствующие записи.

«Непрохождение сотрудниками образовательных учреждений аттестации на знание санитарных норм и правил создает условия для возникновения угрозы жизни и здоровью детей. В рамках аттестации для сотрудников образовательных учреждений регламентируется работа по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, периодичность и правила проведения осмотров с целью выявления педикулеза, чесотки и других опасных заболеваний», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры края.

При этом законодательство об образовании и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установило обязательные для исполнения образовательными организациями требования санитарных правил и нормативов, нарушение которых влечет ответственность, установленную законодательством. В числе требований — прохождение сотрудниками аттестации на знание санитарных норм и правил не реже чем один раз в два года, для персонала пищеблока, а также лиц, участвующих в раздаче пищи детям, — не реже одного раза в год.

По результатам проверки прокуратурой руководителям восьми образовательных учреждений района прокуроры внесли представления с требованием незамедлительного рассмотрения, принятия мер по устранению нарушений, привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По фактам допущенных нарушений вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены в органы Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Считалочка (аноним) | 1 марта 2019 г, 15:23

Написал 1 (аноним), а деньги маять бюджетные? Это же не за бесплатно

Написал 1 (аноним) | 1 марта 2019 г, 12:59

Придумали сами эти дурацкие аттестации и сами теперь от этого страдают. ... в ГосДуре страна полнится. Отменить аттестацию и вернуть как было в Советские времена, т.е. обычный инструктаж. Вообще надо эту поганую Думу распускать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.