Экс-министра спорта Камчатки оштрафовали на 25 тысяч за сомнительную госзакупку

04 марта 2019, 12:06 4266

Арбитражный суд принял решение оштрафовать бывшего министра спорта и молодежной политики Камчатки Андрея Иванова на 25 тысяч рублей. Его наказали за нарушение при закупке футбольных покрытий.

В феврале прошлого года краевое управление ФАС России завершило расследование административного дела против Андрея Иванова о нарушении антимонопольного законодательства. Речь шла об обстоятельствах госзакупки, совершенной в 2015 году. Детская спортшкола по футболу в Петропавловске приобрела тогда искусственные покрытия для трех футбольных полей, потратив на это более 22 миллионов рублей. Деньги были выделены в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов. Спортшколу назначили распорядителем казенных денег по инициативе Андрея Иванова, занимавшего в то время министерский пост. Покрытие купили у ООО «Хакис» без конкурса – закупку оформили как приобретение оборудования для мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время.

На основании материалов ФАС Арбитражный суд на Камчатке признал Иванова виновным по части 7 статьи 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения) и назначил штраф в 25 тысяч рублей. Краевое министерство спорта и футбольная школа направили жалобы на это решение в Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке. Впрочем, инстанция их не удовлетворила.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за сомнительной закупки покрытий для футбольных полей против Андрея Иванова дважды возбуждали уголовные дела. Однако они были закрыты, так как следователи не нашли в действиях экс-министра состава преступления.

Андрею Иванову 56 лет, должность министра спорта Камчатки он занимал с 2013 по 2018 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионерка (аноним) | 6 марта 2019 г, 20:56

Какой мутный министр а он еще и молодежью руководил , какие же идиоты эти бонзы партии власти . Потом когда это обездоленная молодежь подрастет и начнет из в подъездах встречать и мутузить их очищая карманы с криками кийяяяя ОС

Статистика (аноним) | 6 марта 2019 г, 11:09

Вот это Путин выстроил власти на местах сами коррупционеры борятся сами с собой что ли ? Такая борьба нанайских мальчиков . Или наоборот выстраивают дело так что бы никто не смог с ними бороться . А ну там же еще создали народный фронт коррупционеров организован для бутафории и сотрясения воздуха . Отсюда и рейтинги Губера растут не смотря на то, что 70% правительства края уголовники , скоро рейтинг Путина догонит Иваныч, видно не мало бобла туда уходит

Еровая (аноним) | 6 марта 2019 г, 10:50

На сайте арбитражного суда прочитала решение по делу Иванова и обнаружила не мало интересного . Ну первое - осужден по этому делу не только Иванов , а отдельным решением осужден штрафом на 25 тысяч за идентичное нарушения Врио директора краевой футбольной школы Куренков награжденный почему то ранее почетной грамотой губернатора за большой вклад в развитие Беренгии . Вот такой разносторонний футболист везде успевает поворовать за что ему большое спасибо от Губера ! С учетом того что по делу прямо проходят госслужащие Иванов , Андрейко , супер футбольный директор Куренков и идейный вождь Карпенко следствию подставит разобраться в роли каждого в этой ОПГ ну где то так. Но что больше всего поразило в решениях по делу Иванова это то, что Камчатские правители не чураются демонстрировать свою махровую коррупцию смычку между преступником органами власти и право охранителями . В решениях отражено что минспортом представлена документы от счетной палаты края и главного контрольного управления правительства края в которых утверждается что действия министра Иванова и директора Куренкова не причинили Камчатскому краю ущерба . На основе этих документов следователь прекратил уголовное дело о чем представил постановление о прекращении в суд . Вот вам и все ! Суд отклонил эти позорные доводы понимая что принять их значит встать рядом в строй коррупционеров построенный главным каюром Камчатки . Понятно от куда ноги растут ?! Для края по утверждению этой братвы нет ущерба который причинили бюджету эта группировка . То, что госзакуп проведен у единственного поставщика по завышенной цене более 7 млн рублей это мелочи , то, что поле ценою построили в другом городе чем положено и футбольная спортивная школа использовать по назначению не может стоимостью около в сумме около 30 млн. Рублей это тоже мелочи, сам контракт единственным поставщиком не исполнен коррупционерами вообще не берется во внимание . Вот такое братва засела во власти и в открытую пилят , пилят и пилят народные деньги и ни чего не боятся , отчитываются друг перед другом на комиссии по противодействии коррупции в Камчатском крае которую возглавляет самый главный борец Илюхин Владимир Иванович . Верно сказано :- победить коррупцию нельзя ее можно только возглавить на Камчатке что и сделано .

Цирк власти (аноним) | 6 марта 2019 г, 00:46

Хуже только растрел холостыми патронами)))

Жуков (аноним) | 5 марта 2019 г, 15:43

Куда смотрит прокуратура и Следственный комитет? Вначале ставленник Карпенко и известный стукач Геннадий Леонидович Андрейко, будучи начальником отдела инфраструктуры в Минспорте, подделал документы так, что ООО "Хакис" стал незаконным поставщиком этих злощастных футбольных полей, в потом, оставаясь на госслужбе представлял интересы этого же "Хакиса" в Арбитражном суде, что не разрешено по закону, так как рождает конфликт интересов и показывает, что эта гопка возглавляемая Карпенко и его исполнителем Каратистом Ивановым, будучи госслужащими, сознательно шли на нарушения в пользу одного из поставщиков, да еще без конкурса, чем нарушили все законы о конкуренции, подпадающие под уголовные статьи. Разве этого не видят Камчатские прокуроры и следователи, или у них свой кодекс законов? Будем надеяться, что все эти нарушения увидят в Администрации Президента, куда инициаторы выведения на чистую воду аферистов намерены обратится с жалобой. Видно тогда уже не прокатит "отмазка-обоснования", что мол вовсе не планировали поставку футбольных полей, а нужна была площадка под эвакопункт. Так, что детки и футболисты отдыхайте, пока взрослые Илюхинские помошнички как Карпенко, Иванов и еще работающий заместитель Хабаров и Войтов, так и не получившие уголовной оцеки своей преступной деятельности, надувают следователей и прокуратуру, а те же следователи, дважды прекращая уголовное дело по отмашке от Трутнева, покрывают преступников. Но времена то другие и общественность надеется, что Президент обратит внимание на то какие грамотеи работают в системе дознания на краю нашей Родины.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.