На Камчатке бизнес-леди хотела помочь знакомому, а перевела 71 тысячу аферисту

04 марта 2019, 14:24 2418

Полиция Петропавловска-Камчатского возбудила несколько уголовных дел по фактам мошенничеств. Аферист из Волгоградской области обманул сразу двух горожан.

«34-летняя юрист муниципального унитарного предприятия из Петропавловска-Камчатского покупала на популярном интернет-сайте квартиру по значительно заниженной стоимости. Женщина перевела в качестве задатка 200 тысяч рублей. После этого не смогла связаться с продавцом по телефону и поняла, что стала жертвой обмана», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Днем 33-летнему военнослужащему из краевого центра позвонил мужчина, представившийся сослуживцем Димой, и попросил занять 5 тысяч рублей. В торговом центре посредством банкомата военный перевел наличные на абонентский номер, зарегистрированный в Волгоградской области.  Аналогичным способом, посредством звонков с того же абонентского номера, обманули 58-летнюю предпринимательницу, проживающую в краевой столице. Она поверила «знакомому Андрею» и перевела 71 тысячу рублей.

33-летняя неработающая жительница Петропавловска покупала через интернет детские подгузники и перевела «продавцу», чей абонентский номер зарегистрирован в Приморском крае, 126 тысяч 800 рублей. Не дождавшись поставки оплаченного товара, горожанка обратилась с заявлением в полицию.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дюха (аноним) | 5 марта 2019 г, 01:03

Да хватит уже про этих лохов новости печатать.Просто становится страшно,сколько действительно тупых людей в стране.И мы еще жалуемся,почему нас правительство имеет?Через одного бараны.

Написал Шерла (аноним) | 4 марта 2019 г, 19:09

Нету денег, нет проблем:) просто несчего было бы занимать. А так...:)

Написал Дроздище кроноцкое (аноним) | 4 марта 2019 г, 17:01

Лучше бы карпенки, лемешки и иванову на адвокатов перевела.

Написал офигеть (аноним) | 4 марта 2019 г, 16:19

откуда у неработающей 126 тысяч на подгузники?!

Написал Баушка | 4 марта 2019 г, 15:07

Вот меня всегда поражает этот инфантилизм! Неужели не хватаем масла в башке позвонить своему родственнику и переспросить зачем ему деньги?! Ведь сразу же всё выяснится! А так, есть лишние, вот и расстаются с ними без сожаления, чтож тут скажешь!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.