Жительница камчатского поселка пожаловалась, что врач отказался оперировать ее мужа

05 марта 2019, 14:25 4313

Жительница села Соболево рассказала, что врач краевой больницы отказался проводить её мужу операцию, заявив, что он остался один. Руководство медучреждения обещает разобраться в ситуации.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница Соболевского района Надежда Носкова. По словам женщины, у ее 67-летнего мужа диагностировали атеросклероз артерий, из-за которого без своевременной помощи он может потерять ногу.

«В нашей районной больнице нам дали направление на операцию в краевую больницу. Мы дождались, когда откроют дорогу и приехали. Но местный ангиохирург Алексей Багин сказал, что не может провести операцию, так как после расформирования сосудистого отделения остался один. Нам рекомендовали идти в краевое министерство здравоохранения и «выбивать» квоту на операцию в Новосибирске. Пока мужа положили на лечение, которое заканчивается завтра. И мы теперь не знаем, что нам делать. Квоты ждать неизвестно сколько,как и то, дадут ли ее вообще. Да и немолодые мы,чтобы постоянно ездит туда-сюда», – рассказа Надежда Носкова.

За комментарием журналист ИА «Кам 24» обратился к главному врачу ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А. С. Лукашевского» Ольге Зубковой. По ее словам, с 2019 года в медучреждении поменялась структура. Раньше сосудистые койки были в составе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а с 2019 года – перешли в хирургическое отделение. При этом количество коек не изменилось – их также десять.

«В январе заведующий отделением и по совместительству хирург уволился и уехал на материк. Сейчас у нас два специалиста, но я не могу сказать, что они не справляются. Пациентов ставят на плановую операцию, на которую закон дает гарантию 30 дней. Если же по объективным причинам этот срок соблюсти невозможно, больным предлагают альтернативу – воспользоваться квотой на материк», – пояснила Зубкова.

При этом, она добавила, что если у пациента возникло какое-то недопонимание с врачом, то не стоит сразу обращаться в министерство. Главврач пообещала разобраться в ситуации и предложила сельчанам прийти к ней на приём.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пупка вор (аноним) | 9 марта 2019 г, 01:45

Здесь не врач виноват,а глава нашего государства,со своими антинародными реформами.

Написал Злая (аноним) | 7 марта 2019 г, 00:15

А что там у них с томографом,который с сентября не работает, и из-за которого сотни людей отошло на тот свет?

Написал Дюха (аноним) | 6 марта 2019 г, 00:06

Спасибо Лемешке.Всю медицину на хрен развалила.

Написал Алиса (аноним) | 5 марта 2019 г, 22:17

Этот сосудистый центр хоть какой-то луч света в дремучих .... нашей медицины. Неужели похерят|? А зарплаты, что зарплаты? Когда на одном враче висит нагрузка за троих, патамушта голые вакансии, никто не идёт, куча протоколов и контролеров, отчетов, ему уже не до зарплаты, не до пациентов, не до повышения квалификации, не до чего Самому бы не сдохнуть.

Написал Ай-яй-яй. (аноним) | 5 марта 2019 г, 22:16

Вот недалекий, лечиться надумал. Врачей, медсестер ему квалифицированных. И это в то самое время, когда не по дням, а по часам падают зарплаты и пенсии чиновников и катастрофически тает и без того мизерное сообщество этих незаменимых слуг народа.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.