Камчатцам расскажут о героической обороне Петропавловска

07 марта 2019, 11:35 3503

Исторический выставочный центр и экспозиционный зал «Город воинской славы» сегодня, 7 марта, открывают серию встреч, посвященных 165-летию со дня героической обороны Петропавловска.

«Памятная дата является серьезным поводом напомнить современникам о героическом прошлом города. В честь событий 1854 года во всех учреждениях культуры Петропавловска-Камчатского запланированы тематические выставки, встречи, беседы и игры, которые будут проходить на регулярной основе. Основные торжества запланированы на сентябрь», — сообщили ИА «Кам 24» в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации города.

Все желающие смогут подробнее узнать о военных событиях 1854 года на Камчатке 7 марта и 10 марта в 14:30. Также гостям экспозиционных залов покажут фильмы «Честь русского флага» и «Гвардии Камчатка».

Как писало ранее ИА «Кам 24», фильм «Гвардии Камчатка» вышел на широкие экраны в прошлом году. Съемки проходили в разных точках мира, в том числе — в самом Петропавловске-Камчатском и в английском Хартлпуле.

Картина повествует об одном из самых значимых сражений Крымской войны и второй половины XIX века, когда летом 1854 года в Петропавловск с населением 1531 человек и очень малочисленным гарнизоном прибывает эскадра из 6 французских и британских кораблей. На их бортах - 212 орудий и 2250 профессиональных военных, моряков. Мирные жители города и небольшой гарнизон самоотверженно противостоят мощной англо-французской эскадре. Они не сдаются и отстаивают Петропавловск.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

эскадра (аноним) | 9 марта 2019 г, 21:30

Все сами могут прочитать

Anna Frau (аноним) | 8 марта 2019 г, 12:53

АнонимуПК. Сначала школу закончи(те) и сдай(те) хотя бы ОГЭ по русскому языку, а потом пиши(те) свои безграмотные ряплики в сети.

Anna Frau (аноним) | 8 марта 2019 г, 12:51

Сдутому анониму. Типа, остроумный? Своё невежество необязательно афишировать в публичном пространстве.

Семь (аноним) | 7 марта 2019 г, 23:21

Завойко стратегически всё сделал правильно на тот момент. Жителей и защитников осталось ещё меньше при отражении англо-французского десанта, который и так превосходил численностью. Придёт ещё больше судов. Горстке русских не удержать Петропавловск. Эвакуация была неизбежна. А в пустом порту враг не остался. Это было честное и доблестное отступление.

anonimpk | 7 марта 2019 г, 17:31

а там расскажут о том как появился глаз на стелле воинской славы??

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.