Камчатские компании намерены увеличить поток туристов из Германии

08 марта 2019, 13:43 3918

Десять туроператоров представляют Камчатку на ITB Berlin. Это ведущая мировая выставка туризма.

Как уточнили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, такая большая по количеству участников делегация от региона посетила знаменитое туристическое мероприятие в столице Германии впервые.

«Германия является ключевым партнёром Камчатского края по экспорту туруслуг в Европе. Только в прошлом году наш регион посетили более 1,7 тысячи туристов из этой страны. Именно поэтому наши туристические организации стараются не пропускать такие события как ITB Berlin, агентство по туризму и внешним связям региона оказывает им в этом поддержку. На выставке у турбизнеса есть возможность представить свой уникальный туристский продукт, установить деловые связи с иностранными партнёрами, причём, не только из Германии, пообщаться с представителями власти, коллегами, и, конечно, стать участниками деловой программы», — рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль. 

По её словам, в первый день выставки стенд Камчатского края посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она пообщалась с представителями региона, оценила представленные туроператорами на выставке турпродукты. Глава федерального агентства также отметила значимость синхронизации продвижения России с продвижением регионов и турбизнеса на международный рынок.

Кроме того, в рамках выставки делегация Камчатки встретилась с назначенным в конце ноября 2018 года торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым. В ходе диалога обсуждались вопросы продвижения турпотенциала Камчатки на территории ФРГ, увеличения объёма экспорта туруслуг края, а также организация бизнес-миссии туроператоров Камчатки в Германии в 2020 году.

ITB проводится с 1966 года. Это ведущая мировая выставка туризма, в рамках которой представлены как самые востребованные тренды индустрии, так и труднодоступные или еще не освоенные маршруты. Ее посещают представители туроператоров, гостиниц, ресторанов, авиаперевозчиков, музеев, культурных и развлекательных комплексов, оздоровительных и спа-центров, бюро гидов, организаторы круизных туров, экстремального и приключенческого туризма, эксклюзивных путешествий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал пийповский (аноним) | 10 марта 2019 г, 18:58

Леша Озеров уже предсказал очередной землетрус?

Написал 1 (аноним) | 10 марта 2019 г, 07:55

Вы уверены что Камчатка готова принимать нормальных людей? Может сначала стоит навести порядок в запущенном едросней крае? Приеду. Посмотрят на этот ужас... и рашен швайн.

Написал Моряк (аноним) | 9 марта 2019 г, 22:39

В 10м году привозили мы как то заказчиков из Германии. На один из......эээ.....рыбзаводов, скажем где-то на Камчатке. На город немец отреагировал вяло, ну город и город. Но чем дальше мы уезжали от мест цивилизации, тем тревожнее он вглядывался в окружающий его пост-покалиптический пейзаж былой техногенной катастрофы из компьютерной игры "Сталкер". Он всю дорогу молчал. Появляющиеся иногда по пути люди казались ему наверное зомби выжившими после ядерного взрыва. И вот когда мы уже подъезжали по разбитой напрочь дороге, мимо искореженных заброшенных конструкций непонятного ему назначения. Он спросил совершенно серьезно: Здесь была война? Это надо было просто видеть. Человек совершенно серьезно полагал, что здесь зона АТО, зона боевых действий.

Написал стыдоба (аноним) | 9 марта 2019 г, 20:03

господи. хоть бы перед немцами не позорились

Написал План Ост (аноним) | 9 марта 2019 г, 13:56

Я из Германия прибыть - целебный капсуль привозить

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.