В Петропавловске катающиеся на льдинах дети игнорируют взрослых

15 марта 2019, 10:15 2223

В столице Камчатки представители краевого управления МЧС отмечают, что в городе участились случаи выхода детей на льдины бухты Богородское озеро.

«Ежедневно очевидцы гоняют мальчишек, но те игнорируют взрослых и продолжают опасное увлечение. Некоторые считают, что катание на льдинах — героический поступок. Дети катаются на льдинах или бегают по оторвавшемуся массиву льда. Однако, эти забавы нередко заканчиваются, как минимум, купанием в ледяной воде, а порой такая беспечность может обернуться трагедией, поскольку льдины часто под весом человека разрушаются, переворачиваются, сталкиваются между собой, попадают в водовороты, а также уносятся течением и ветром от берега», — поделилась государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Татьяна Рытикова.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в период половодья, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Спасатели просят родителей внимательнее следить за подростками, обращать особое внимание на то, где те проводят свободное время. Сезонная проблема актуальна не только для Петропавловска, но и для всех населённых пунктов Камчатки, где есть водоёмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дураком закон не писан (аноним) | 15 марта 2019 г, 21:38

Потом обязательно скажут школа виновата, детский сад, президент и т.п. И начнет воспитывать всякое г..,типа уполномоченных по правам без прав, зоофилозащитником, педрфилоржалетелей

Написал Пуговка (аноним) | 15 марта 2019 г, 21:12

Какая-то непонятная тяга к самовыпиливанию у нынешних молодых. Чипсы, наверное, виноваты. Или алкашки-мамаши

Написал РОЖДЁННЫЙ В СССР ! (аноним) | 15 марта 2019 г, 20:56

УТОНУТ , ЗНАЧИТ КАК ГОВОРЯТ КОРЯКИ--УШЁЛ К ДУХАМ ! НЕ МЕШАЙТЕ ИМ --ОНИ РОДИТЕЛЯМ НЕ НУЖНЫ !

Написал Витька-приколист (аноним) | 15 марта 2019 г, 15:46

Ну поставьте возле озера временный пост спасателей в машине, а что, весь день сидишь в ней, кофе пьёшь, шаурму ешь, не служба а сказка

Написал вицка (аноним) | 15 марта 2019 г, 14:06

А потом один выживший из этих существ будет тут в коментах высираться с геммороем на жопе о том что мужичье мало живет. Ога ога, плевать только.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.