Камчатские кардиологи намерены увеличить количество операций

19 марта 2019, 10:20 2520

Сосудистый центр Камчатской краевой больницы закупит второй ангиографический комплекс. Он позволит охватить медицинской помощью большее количество пациентов.

Об этом во время визита губернатора Владимира Илюхина рассказала глава краевого Минздрава Елена Сорокина. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, за 2018 год в региональном сосудистом центре медицинскую помощь получили 962 жителя Камчатки. Из них 399 человек прооперировали, проведя стентирование коронарных артерий. Еще 32 пациентам установлены кардиостимуляторы.

«Мы рассчитываем, что в этом году количество плановых операций, проводимых врачами центра, вырастет. В рамках национального проекта «Здравоохранение» край получит финансирование на приобретение второго ангиографического комплекса. С его помощью врачи смогут оперативно распознавать изменения, происходящие в сосудах и тканях. Кроме того, подобные аппараты позволяют уже на ранних стадиях распознать патологию и путем проведения соответствующего оперативного лечения предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда», – рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Региональный сосудистый центр Камчатской краевой больницы имени А. С. Лукашевского был открыт в июле 2013 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». С его появлением камчатцы получили доступ к операциям, ради которых ранее необходимо было вылетать за пределы субъекта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Юля (аноним) | 20 марта 2019 г, 15:22

Интересно а министра Сорокину тоже под статью подведут её сподвижники ???))))))),

Написал Вера (аноним) | 20 марта 2019 г, 09:42

Медичке. Все сразу постарели и ринулись в поликлиники. Чтобы взять талон к специалисту в 1 поликлинике, надо встать в очередь не позднее 6 утра, да и то нет гарантии. А стоять 2-3 часа на ногах не каждый больной сможет, поэтому и идут к платным. А что врачей не хватает - это факт.

Написал Медичка (аноним) | 19 марта 2019 г, 23:28

Да это не врачи намеренны,а народ стал обращаться в 5 раз больше и возраст от34-45 лет больше всего

Написал Факт (аноним) | 19 марта 2019 г, 23:21

Мать их так!!! Точно твари ! Назначить мошенника , вора, и .....! Уголовника ! На должность руководителя рсц!!! Уму непостижимо! Новый министр двинулась совсем! С такого начала ? Так можно сказать это начало ее конца! Пошёл обратный отсчёт ! Гнать министра и ее уголовников !!!!! А губернатор вообще умом тронулся рас такое приехал лично поддержал !!!

Написал Лёва (аноним) | 19 марта 2019 г, 23:05

Хахаха привели Губера в рсц где новая министерша назначила на должность руководителя рсц без пяти минут уголовника, на котором три уголовных дела , который ставил там же просроченные стенты людям и были последствия!!!! Вы что делаете мрази! Уголовник руководит теперь !!!!! И губернатор покрывает значит ?????? Путина наверно на вас нет !!! Если Бога не боитесь )))

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.