Илюхин предложил наполнить Duty Free чистыми и натуральными товарами

20 марта 2019, 11:32 6537

Губернатор Владимир Илюхин предложил использовать магазины беспошлинной торговли для экспортного продвижения экологически чистой российской продукции.

Такую инициативу он озвучил в рамках совещания о планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке, прошедшего во Владивостоке под председательством полпреда президента России Юрия Трутнева.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, ключевыми для Камчатки направлениями в развитии комплекса и, соответственно, экспортных поставок являются рыбоперерабатывающая и сельскохозяйственная отрасли. Вместе с тем, по данным пресс-службы, специалисты активно работают над реализацией проектов по производству экологически чистой продукции из дикорастущего сырья.

«Уже сейчас продвижение товаров под знаком Made in Russia осуществляется посредством целого комплекса маркетинговых мероприятий. Поэтому Камчатский край со своей стороны подготовил предложение о продвижении такой продукции за рубежом через магазины беспошлинной торговли. Очевидным преимуществом использования таких площадок является масштаб охвата потенциальных потребителей, ведь зачастую Duty Free располагаются не только в зонах вылета и транзита, но и в зонах прилета, что увеличивает охват за счет туристов и бизнесменов. Кроме того, это возможность упрощенного правового регулирования для экспортера, поскольку национальное законодательство страны, в которой расположен магазин беспошлинной торговли, освобождает такие товары от уплаты целого ряда пошлин и внутренних налогов», – сказал Владимир Илюхин.

Сейчас, по данным властей региона, в Камчатском крае реализуются проекты по производству травяного чая, напитков, джемов, конфитюра, папоротника. Это, как полагают в краевом правительстве, позволяет обеспечить население качественной натуральной продукцией, способной заменить зарубежные аналоги.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Друг | 21 марта 2019 г, 23:04

О, скоро в Дьюти Фри будем огурцы термальные без пошлины покупать!

Созерцатель (аноним) | 21 марта 2019 г, 09:03

Не могу понять, у нас что шереметьево в элизовском аэропорту образовалось? и иноверцы так и снуют туда-сюда, туда-сюда, от чего в дьюти фри ну прям очереди будут, да и местные ну просто изнемогают, как бы в этом местном дьютифри себе чего-нибудь дико возросшего отколупонить и от распухших купюр поизбавляться, так как все остальные проблемы решены уже давнось и бесповоротно и рай у нас здесь прямо в Петропавловске, но вот только этого самого дьютифри ужос как не хватает? так и хочется сказануть: "А так, да, наши валшепники в чорных плащах усё могут... "

Не могу пройти мимо (аноним) | 21 марта 2019 г, 08:54

Почувствуйте разницу: губернатор Хабаровского края С. Фургал провел ревизию госзакупок, издал постановление о снижении пенсий депутатам и прочим в 2 раза, Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона, губернатор края попросил тщательно проверить все потенциально скандальные позиции: банкеты, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд краевого правительства. - В число сомнительных Сергей Фургал записал планируемую покупку двух служебных квартир стоимостью 5,5 млн рублей каждая, двух автомобилей (по 2,5 млн рублей за каждый), мультимедийной системы общей стоимостью 11 млн рублей, канцелярию и ... общей стоимостью в 10 млн рублей, и даже приобретение ковровых покрытий.

Иваныч (аноним) | 21 марта 2019 г, 03:01

Ребята, как то имел судью краевого суда. Скажу честно - мировые лучше!

Док.Хаус (аноним) | 21 марта 2019 г, 01:48

Опять ...?

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.