Мэрию Петропавловска призвали привести в порядок автобусные остановки

22 марта 2019, 11:42 5305

Активисты Общероссийского народного фронта проверили в Петропавловске-Камчатском остановки по ходу маршрута автобуса №19. Свои замечания они направили в мэрию.

Основанием для проведения проверки послужило обращение в ОНФ одной из горожанок. Пожилая женщина пожаловалась, что на остановке «Улица Академика Королева» отсутствуют название и маршрутное расписание. «Я никогда не знаю, сколько придется ждать автобуса, а ходить на верхнюю остановку на улице Звездной мне тяжело», – рассказала она.

Общественники проехали по всему маршруту и обнаружили, что проблема – не единичная. Информационные таблички также отсутствуют на остановке «Детский сад «Родничок», а на другой стороне место посадки-высадки пассажиров не оборудовано.

«На остановках не хватает нормальных урн. В ряде случаев они заменены приспособленными емкостями. Большинство из них на момент проведения рейда были опустошены, но на «Новом рынке» картина была противоположной: мусор буквально вываливался из переполненного бака», – сообщил член камчатского отделения ОНФ Михаил Бурмистров.

Он отметил, что некоторые остановочные павильоны требуют ремонта. Так, на остановке «Горизонт-Север» из-под раскрошившегося пола выступила армирующая сетка, и ходить по нему стало не просто неудобно, а опасно.

Прохудившаяся крыша павильона на остановке «Статуправление» служит плохим укрытием от дождя, а сейчас под ней весенняя капель. Существенный недостаток, по словам общественников, имеет остановка «Улица Академика Королева», расположенная на противоположной стороне от той, что упомянута заявительницей. Пол павильона находится ниже уровня тротуара. Во время дождя и таяния снега он заполняется сточными водами. Крайне неудобна такая конструкция и для маломобильных граждан.

«В прошлом году власти значительно обновили инфраструктуру общественного транспорта вдоль центральной магистрали Петропавловска-Камчатского. Надеемся, что и этот маршрут не останется без внимания», – добавил Бурмистров.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Нельзя (аноним) | 23 марта 2019 г, 09:35

Если можно...

Написал Единорос (аноним) | 22 марта 2019 г, 20:36

Нах нам остановки? Вы че совсем ...? Мы деньги на морвокзал пульнули, а аэропорт попилили с евреем не для того чтоб вам удобно было. Есть у вас машины с прошлого века? Вот и катайтесь. А бабки пусть дома сидят. Катафалк ждут. Совсем офигели... Остановки им подавай... Совсем быдло нюх потеряло...

Написал Татьяна (аноним) | 22 марта 2019 г, 18:40

У города должен быть завершающий штрих и лицо, поэтому нужно поставить автобусные комплексы, как в центре, с морской тематикой, а то только центр облогораживают, тем самым наводят тень на плетень.

Написал Дурдом (аноним) | 22 марта 2019 г, 17:39

На фотографии типа железная дорога, по которой поезда должны ходить. Но почему-то их нет..... :)))))))))))

Написал Если можно (аноним) | 22 марта 2019 г, 17:24

Уважаемые власти, ну уже замените железную будку, типа а/остановку,на улице Ларина с надписью «От депутатов ... и Каченко». Ну как-то несмотрится и нескромно.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.