Мэрия Петропавловска: мы контролируем санитарное состояние пассажирских автобусов

23 марта 2019, 15:17 3632

В администрации Петропавловска-Камчатского заявляют, что усилили меры по контролю за санитарно-техническим состоянием пассажирских автобусов. Автопарки штрафуют за грязные полы и стекла.

Как заявили ИА «Кам 24» в мэрии города, в регулярных рейдах по выявлению нарушений содержания пассажирских автобусов принимают участие специалисты управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.

«На сегодняшний день процесс поддержания порядка в общественном транспорте затрудняется погодными условиями. Грязь и вода с улиц тянется в салоны автобусов. Но, несмотря на это, ситуация держится на постоянном контроле. Грязные полы, пыльные стекла, сломанные пассажирские сидения грозят перевозчикам серьезным взысканиями. Так за прошедшую неделю было выписано порядка 100 актов, штраф за каждый из которых составляет 5000 рублей», – сказали в управлении.

Там отметили, что наряду с плановыми проверками общественного транспорта на регулярной основе проводятся рейды по жалобам граждан. Все заявки от жителей города принимаются на контроль.

«Данному направлению уделяется повышенное внимание. Участники рейдов оценивают не только внешний вид транспорта, но и его санитарно-техническое состояние, чистоту внутри салона, исправность работы отопительной системы. По итогам проверки в отношении перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направляются предписания об устранении замечаний», – добавили в управлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал АБВ | 26 марта 2019 г, 20:03

Не могу пройти мимо, сам ты скотовозка.

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 26 марта 2019 г, 09:54

Как-то я около 9 утра ехал на работу по участку дороги от 6 км до силуэта. Вижу впереди плетется автобус, ну как это бывает. Чтобы не дышать его выхлопами (а они черные, как ночь в тайге) я его обогнал, так весьма культурненко. Ну думаю, красота. Так эта мерзота оскорбилась! То есть эта паршивая убогая не соответствующая никаким нормам именно скотовозка оскорбилась и решила, что нужно обогнать меня. Как у такого водилы такие мысли вообще возникают. У него полный салон пассажиров, а он гонки устраивает. Но недолго он радовался. Я все равно на силуэте направо повернул. Это насколько нужно быть ущербным. Когда начинаешь осознавать, кто возит наших горожан, страшно становится. И на чем!!! Состояние они проверяли.

Написал 7777 (аноним) | 25 марта 2019 г, 20:12

кстати да ??один раз видел ..но он такой уже грязненький был ..но они маленькие на самом деле это самый дешевый автобус в линейке

Написал 89147881725 (аноним) | 25 марта 2019 г, 13:35

А где обещанные новые газовые автобусы на маршруте от 10 км до СРВ? Их кто нибудь видел???

Написал авача (аноним) | 25 марта 2019 г, 10:38

А окна настолько грязные в автобусах,что не видно остановку,к которой подъезжаешь.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.