За пять лет около 10 тысяч жителей Камчатки сдали нормы ГТО

25 марта 2019, 14:17 1575

За пять лет, прошедших со дня подписания президентом РФ Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», нормативы ГТО выполнили 9 642 жителя Камчатки.

При этом, по данным краевого министерства спорта, 3 512 человек получили знаки отличия: 1 149 – золотые знаки, 1 429 – серебряные, 934 – бронзовые.

«В Камчатском крае созданы 15 центров тестирования. Один из них региональный, все остальные – муниципальные. Чтобы проверить уровень своей подготовки, достаточно обратиться в любой из этих центров и выполнить испытания. Весь комплекс ГТО разбит на 11 ступеней, зависящих от возраста, и три уровня сложности, которые определяют силу, выносливость, гибкость и скоростные возможности человека. На регулярной основе нормативы ГТО сдаются в школах и вузах Камчатки, но мы продолжаем работы по популяризации комплекса и среди работающих жителей края», – сказала исполняющая обязанности министра спорта региона Наталья Глубокая.

Она добавила, что на протяжении последних лет на полуострове проводятся муниципальный и региональный этапы зимних и летних фестивалей всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По результатам регионального отбора формируется сборная команда края, которая принимает участие во всероссийском этапе летнего фестиваля.

Очередной региональный этап зимнего фестиваля прошел на Камчатке с 23 по 24 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». В нем приняли участие 170 человек в возрасте от 10 до 60 лет. Свою подготовку продемонстрировали также команды трудовых коллективов и семей. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Физрук (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:40

Верно сказано это не министерство спорта а министерство вранья заставляют составлять протоколы на уроках физкультура как сдачу в школах и учебных заведений устанавливая контрольные цифры не ниже средне российских показателей по золотым серебряным и бронзовым значкам короче сплошные приписки. Масштаб приписок глобальный проведите контрольные сдачи на выбор у увидете это убожество по физическим результатам.

Трудовик (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:23

Правильно, ведь они Готовы к труду и обороне. Пусть и покажут свою готовность к труду.

Финиш (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:21

Что за глубокую бредятину несет эта гонимая ранее за нарушение закона о госслужбе дамочка зараженная вирусом Ивано-карпенского вранья. Пусть назовет хотя бы в городе спорт объекты стадионы где 10 тыс. значкистов сдали нормативы на 100 метровке на 3000 тысячах , пусть назовет прыжковые ямы где они отпрыгали нормативы по прыжкам в длину , где эти значкисты выполнили нормативы по стрельбе и т . д. Это что же творится в правительстве края сплошное вранье и не краснеют или это расплата за востановление на гос службе все за бабки. Прокуратуре проверить бы это вранье да привлечь этих проходимцев к ответственности

Мерлин (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:07

Нашли где сдавать ГТО! Вперед на улицы с лопатами, медалисты! Глыбокая давно мобилизовала бы своих спортсменов и прочих гвардейцев сдавать ГТО пробежками от СРВ до 10 км., и обратно, А то медальки сами себе вешают на лацканы, смех, да и только! Интересно в МВД и прокуратуре тоже сдавали ГТО или ГЗР! Было бы интересно узнать их физическое состояние!?

Кот (аноним) | 25 марта 2019 г, 14:21

Зачем?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.