Мошенник пытался снять деньги со счета главы отделения ЦБ на Камчатке Альбины Конжеровской

25 марта 2019, 18:22 7154

Управляющая камчатским отделением Центробанка едва не стала жертвой мошенника. Как рассказала Альбина Конжеровская ИА «Кам 24», не потерять деньги ей помогло знание нюансов банковского дела.

По словам Альбины Конжеровской, неизвестный позвонил ей вечером на прошлой неделе.

«Представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, незнакомец обратился ко мне по имени и отчеству. Он заявил, что в целях безопасности ему надо проверить переводы по моей карте и спросил, кому я переводила в последнее время деньги. Потом поинтересовался реквизитами моей карты», – рассказала Конжеровская.

Последняя просьба ее насторожила. Она не стала сообщать незнакомцу реквизиты. В ответ звонивший пригрозил заблокировать карту. Альбина Конжеровская спросила у собеседника, почему номер, с которого он звонит, не начинается с числа 900. Раздраженный аферист попытался убедить управляющую, что его звонок якобы предварительный, необходим для уточнения деталей, после чего ей позвонят уже с официального номера Сбербанка.

«Конечно, тут мне все окончательно стало ясно. Я сказала, что продолжать разговор не буду и положила трубку», – добавила Конжеровская.

Как пояснила она журналисту ИА «Кам 24», в подобных случаях всегда следует помнить, что официальные представители банков никогда не станут звонить с неизвестных номеров. Кроме того, банк может связаться с клиентом для подтверждения проведения платежа. Но интересоваться назначением платежа или происхождением средств банк не имеет права.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Верунчик (аноним) | 27 марта 2019 г, 00:06

Ольбина сама кого хочешь разведёт.

ААА (аноним) | 26 марта 2019 г, 19:00

Так вот,уважаемые и неуважаемые камчадалы,кидать будут до тех пор,пока не будет зарплата,как в СССР,т.е.ваша реальная зарплата

Аноним (аноним) | 26 марта 2019 г, 17:27

Когда всё таки расстрельную вернут обратно? ... эти проворовавшиеся чинуши и всякая другая нечисть, считающая себя элитой , особой кастой.

7777 (аноним) | 26 марта 2019 г, 16:08

Не ну я понимаю балерина у нас Волочкова с баблом ..ну какой ни какой ,но талант .Актриса. там предположим какая то .,спортсменка ..С детства через труд ..ходили работали ..Но тут за что такие зарплаты ???За то что всю страну натянули..???А ???Центрабанку за его работу нужно поставить жирный колище..С России миллиарды выводят ..а они сказки про друзей мошенников трут.

становится все тяжелей (аноним) | 26 марта 2019 г, 16:02

никогда не забуду дефолтный 1998 год ..когда народ,по полной опустили ..к центробанку подьезжал автобус из него выходили важные тетки в шубах и загружались в него .,автобус отьезжал а они как королевы смотрели на окружающих свысока у них все было тип топ ..в 14 ничего не поменялось народ кинули второй раз и продолжают кидать

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.