На Камчатке завершено расследование убийства на почве ревности

26 марта 2019, 13:04 4453

На севере Камчатки следователи СКР завершили расследование убийства, которое было совершено на почве ревности. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

«Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего жителя села Ивашка Карагинского района. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Преступление было совершено вечером 28 декабря 2018 года. По данным следствия, обвиняемый убил из охотничьего ружья 42-летнего жителя Ивашки. Он приехал к односельчанину на снегоходе, и когда тот вышел на свет фар, произвёл один выстрел в грудную клетку. Совершив выстрел, злоумышленник уехал с места происшествия и выбросил ружье. Мужчина, получивший огнестрельное ранение, скончался. Его труп был обнаружен жителями села 29 декабря на веранде дома.

В СКР отметили, что мотивом преступуления стала ревность. В ходе расследования обвиняемому была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой он признан полностью вменяемым, состояния аффекта не установлено. Селянин полностью признал свою вину .

Согласно уголовному законодательству, ревнивцу грозит до 15 лет колонии.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 26 марта 2019 г, 14:10

Животные должны сидеть в клетках или ходить в намордниках.

Мент (аноним) | 26 марта 2019 г, 13:44

Да какая нафиг ревность в 52 то года? В этом возрасте у многих уже не стоит и люди часто отдельно живут. Тупые следаки, даже расследовать не хотят. В этих Олюторских сёлах занимаются только пьянством и браконьерством. Скорее всего один другого обделил, вот и завалил по пьяни подельника. Причину ревности придумал, чтобы ещё за браконьерство не добавили.

И? (аноним) | 26 марта 2019 г, 13:15

Нам их поздравить?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.