В Петропавловске водоканал обвинил подрядчиков в разрушении колодцев на улицах

27 марта 2019, 15:08 1630

КГУП «Камчатский водоканал» сообщил о повреждении нескольких колодцев на улицах Петропавловска. На предприятии уверены, что имущество портят подрядчики мэрии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в водоканале, за текущую неделю зафиксировано два подобных факта. В частности, в районе дома № 7 по улице Батарейной было разрушено бетонное основание и сдвинута крышка колодца. Спустя несколько дней на пересечении улиц Циолковского и Курчатова был также испорчен колодец, рядом с которым была обнаружена снегоуборочная техника. На предприятии полагают, что в обоих случаях имущество повредили подрядчики, работающие на снегоочистке. 

«Мы часто сталкиваемся с тем, что подрядчики, задействованные в зимнем содержании Петропавловска, своей техникой разрушают плиты перекрытий, сдвигают крышки люков, создавая потенциально опасные ситуации. При этом не предпринимают никаких мер для того, чтобы обезопасить жителей. Не удосуживаются сообщить в ЕДДС, позвонить в нашу диспетчерскую или хотя бы поставить вешки», – рассказал заместитель директора по безопасности и режиму КГУП «Камчатский водоканал» Виктор Сухоруков

По его словам, последний случай был вопиющим. Подрядчик разрушил бетонное основание колодца и снес крышку, а затем  попытался это скрыть, накрыв образовавшуюся яму деревянными досками и забросав сверху ледяными глыбами. В пресс-службе водоканала отметили, что только в марте бригада аварийно-восстановительных работ более 20 раз выезжала устранять последствия действий подрядчиков.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 28 марта 2019 г, 10:16

Причем здесь трактористы ???,они что на ощупь должны счищать двух метровые утрамбованные сугробы , ставтье флажки на палочке ,что здесь колодец под снегом.

Написал Колодец (аноним) | 28 марта 2019 г, 08:19

Обвинил или уличил?

Написал Лида (аноним) | 27 марта 2019 г, 23:28

Кошара не за что не отвечает.

Написал горожанка (аноним) | 27 марта 2019 г, 18:45

для молота тут речь не идет кто должен чистить. тут вопрос что чужое имущество сломали и скрылись

Написал вася (аноним) | 27 марта 2019 г, 18:43

Ресурсные компании и связисты не обязаны чистить постоянно колодцы. эта обязанность лежит на муниципалитете и управляющих компаниях. есть постановление правительства и местное постановление мэра города. за безопастность проездов и проходов отвечают дорожники. но если они довели должным образом до ресурсной компании информацию о повреждении то ответственность лежит тогда на ресурснике

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.