На Камчатке победителем «Берингии-2019» стал Вячеслав Демченко из Москвы

27 марта 2019, 16:31 5195

На Камчатке назвали победителя гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Торжественная церемония награждения каюров проходит в поселке Усть-Камчатск.

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки, победителем состязания и обладателем главного приза в три миллиона рублей стал участник из Москвы Вячеслав Демченко. Он прошел путь за 111 часов 35 минут и 41 секунду. Награду победителю вручил губернатор Владимир Илюхин.

«Я обязательно приеду на гонку в следующем, 2020 году. И это не вопрос денег. Я неплохо зарабатываю. Мне нравятся камчатские люди, нравится то, с какой любовью и теплотой нас здесь встречают, как относятся к нам, как здесь умеют сохранять традиции. А еще мне очень нравится Камчатка. На будущий год будет новый маршрут, и я хочу пройти его», – рассказал Вячеслав Демченко.

Второе место и приз в два миллиона достался Михаилу Шелковину, каюру из Карелии. Ему также вручили спецприз, как первому участнику, завершившему гонку, – набор для зимней рыбалки. Третье место и награда в один миллион у камчатского каюра Валентина Левковского.

Четвертое место и 500 тысяч рублей завоевал Андрей СемашкинАнастасия Семашкина стала пятой в общем зачете. Она получила приз в 200 тысяч рублей. Алексей Суздалов, занявший шестое место, также стал обладателям двухсот тысяч рублей.

Андрей Притчин занял седьмое место. На восьмом месте Алиса Ищенко. Девятое занял дебютант гонки Андрей Казаков. На десятом месте Герман Айначгин. Все они получили награды в сто тысяч рублей каждый.

В номинации «За верность традициям Севера» победителем стал каюр из села Тымлат Камчатского края Алексей Суздалов. Он получил от управляющей ВТБ в Камчатском крае Галины Зубарь сертификат на сумму в 500 тысяч рублей.

На втором месте в этой номинации самый титулованный каюр «Берингии» Андрей Притчин. Он получил сертификат на 300 тысяч рублей. Третьим в этой номинации стал Герман Айначгин. Ему вручили сертификат на двести тысяч.

Звание «Джентльмен гонки» каюры решили присудить каюру из Олюторского района края Герману Айначгину. На сцене ему вручили черный клубный пиджак с эмблемой «Берингии». В оргкомитете отметили, что Герман Айначгин уже трижды становился победителем в этой номинации.

Титул «Королевы гонки» в этом году присудили двум участницам, дошедшим до финиша – Анастасии Семашкиной и Алисе Ищенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Берингия-2019» стартовала 4 марта в селе Эссо Быстринского района. На старт вышли 18 каюров. В ходе состязания восемь участников по разным причинам снялись с гонки. Маршрут «Берингии» в этом году составил 1 350 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Катер с пропеллерами (аноним) | 28 марта 2019 г, 09:00

Любит губер молодых девок за счёт бюджета щупать!

Написал Михалыч (аноним) | 28 марта 2019 г, 08:46

Да понятное дело, что победа подтасована и деньжата распилены. Позорники, блин.

Написал Ахахаха (аноним) | 28 марта 2019 г, 08:45

Может они на красной площади и по тверской на упряжках ездят ))))))))))))

Написал Собакен, третий во втором ряду (аноним) | 28 марта 2019 г, 08:17

Он теперь к нам на Камчатку просто обязан переехать. Или пущай отдает все денежки взад!

Написал прохожий (аноним) | 28 марта 2019 г, 03:59

Упущение - главный кремлин стерхов водил,а вот каюром ни разу не был.))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.