Гонка «Берингия-2019» с задержкой на день всё-таки стартовала

04 марта 2019, 10:49 2422

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия» вышли на маршрут сегодня утром, 4 марта. В течение дня им предстоит пройти порядка 210 километров между населенными пунктами Эссо и Хайрюзово.

Как писало ИА «Кам 24», Организаторы на сутки перенесли старт соревнований. Как выяснилось во время предстартовой подготовки, в реке Черемшинка, по которой проходит часть маршрута, резко стала подниматься вода и на поверхности льда образовалась шуга.

В пресс-службе правительства Камчатского края уточнили, что в экспедицию отправились 18 каюров. Среди участников 14 камчатских спортсменов: Валерий Элевьи, Никита Ревенок, Евгений Кутынкавав, Алексей Суздалов, Валентин Левковский, Евгений Бородай, Александр Чуприн, Иван Субботин, Андрей Казаков, Герман Айначгин, Алиса Ищенко, Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Притчин. В борьбу за победу также выступил Вячеслав Демченко из Москвы, Михаил Шелковин из Республики Карелия, хабаровчанин Денис Рябухин и гражданка Швейцарии Алексия Шоффа.

«Очередность выхода на старт была определена по результатам прошедшего накануне Кубка «Берингийского единства». Каюры пошли в экспедицию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе спринтерских соревнований: первым в основной заезд «Берингии» отправился Герман Айначгин, последним вышел обладатель кубка Валентин Левковский. Напомним, на старт 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках каюры должны были выйти утром 3 марта. Но накануне вечером в ходе предстартовой проверки трассы выяснилось, что в реке Черемшинка, по которой проходит часть маршрута, резко стала подниматься вода. В результате этого на поверхности льда образовалась шуга. Для прокладки нового безопасного пути потребовалось время. А так как первый этап гонки - самый протяженный, было принято решение о переносе старта. Обход опасного участка найден, здоровью каюров и собак ничего не угрожает», — рассказали в оргкомитете.

В этом году в обеспечении гонки задействованы 5 высокопроходимых автомобилей: три КамАЗа для волонтеров, перевозки топлива и кормов для животных, а также два «Урала», которые доставляют личные вещи, дополнительные корма и продовольствие. Эти машины будут сопровождать гонку до Паланы. Затем груз переместят на снегоходную технику. В этом году на маршрут выйдут 14 снегоходов.

По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит 1343 километра. Маршрут 2019 года разделен на 16 этапов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Паукообразный (аноним) | 4 марта 2019 г, 21:48

Спасибо, блеванул

Жеглов (аноним) | 4 марта 2019 г, 12:44

2..3 неудачная дата старта.. Горбатый родился

фанаты (аноним) | 4 марта 2019 г, 12:18

Хотим Алексию Шофф в купальнике


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.