После инцидента у здания правительства грузовики с рыбой пустят по другому маршруту

28 марта 2019, 14:36 2443

После инцидента с вываленными у здания правительства Камчатки рыбными головами, рыбопромышленники, возможно, исключат центр Петропавловска из маршрута перевозки грузов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, губернатор Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам навести порядок в организации грузоперевозок по городу. В связи с этим временно исполняющий обязанности краевого министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский провел совещание с руководителями рыбопромышленных предприятий.

«По итогам заседания предприятиям-переработчикам водных биоресурсов, чьи мощности расположены в границах Петропавловска-Камчатского, мы рекомендовали проработать вопрос создания внутреннего перечня мероприятий, который сможет свести к минимуму риски, связанные с транспортировкой рыбы-сырца и рыбных отходов по территории города», – сказал Здетоветский.

По его мнению, в такой перечень должны быть включены предложения по организации альтернативных маршрутов, которые исключают перевозку отходов вблизи социальных и культурных объектов. Кроме того, транспортные средства, используемые при перевозке рыбных отходов, должны быть оборудованы герметичными емкостями, исключающими возможность загрязнения окружающей среды. Также должен быть усилен контроль должностных лиц, которые ответственны за организацию перевозки рыбных отходов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в субботу, 23 марта, у «КамАЗа», перевозившего рыбные отходы через центр Петропавловска отошел задний борт. В результате на дорогу у здания краевого правительства вывалилось примерно восемь тонн рыбных голов и требухи. Инцидент вызвал гневную реакцию у губернатора Владимира Илюхина, который потребовал наказать виновных.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вера (аноним) | 30 марта 2019 г, 12:18

Испугались?!

Написал Офигеть (аноним) | 29 марта 2019 г, 11:35

Пусть следующую прорвет ассанизаторскую машину и не только возле правительственных козлов но и возле городской АДм., ДА БУДЕТ ТАК!!

Написал Ассенизатор Степаныч (аноним) | 29 марта 2019 г, 08:37

Нельзя рыбу? Ну и ну. А дерьмо можно?

Написал Rulezz_Man (аноним) | 29 марта 2019 г, 02:25

Да уж, нехило губера бомбануло после такого публичного позора с отходами. Всех своих упырков на уши поставил. Удивительно, как ещё не последовали массовые увольнения чиновничков со своих постов по этому поводу )))))))

Написал Дюха (аноним) | 29 марта 2019 г, 00:39

www.На "Нептунах" с пропелерами.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.